Fotossíntese
2 participantes
Página 1 de 1
Fotossíntese
[size=14]
[size=15]a.
azul.
b.
verde.
c.
violeta.
d.
vermelha.
Alguém poderia me explicar essa questão??
[/size][/size]
Num experimento sobre Fotossíntese , vários lotes idênticos de vegetais foram colocados em diferentes condições. Um dos lotes foi colocado em uma câmara escura. Para se fazer as devidas anotações ao longo do experimento, sem interferir no fator luminosidade, o lote da câmara escura poderia ser observado com o auxílio de uma luz
[size=15]a.
azul.
b.
verde.
c.
violeta.
d.
vermelha.
Alguém poderia me explicar essa questão??
[/size][/size]
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Fotossíntese
Eles queriam colocar alguma luz que não interferisse na luminosidade. Isso parece doido (colocar uma luz que não interfira na luminosidade?), mas é simples.
As clorofilas são verdes, então, pelos princípios da ótica, elas não absorvem o espectro da luz verde. Desse modo, se você colocar o quarto escuro(sem luz) ou o quarto com uma luz verde, não irá interferir em nada no funcionamento da fotossíntese, pois nos dois casos a planta não irá absorver nada.
As clorofilas são verdes, então, pelos princípios da ótica, elas não absorvem o espectro da luz verde. Desse modo, se você colocar o quarto escuro(sem luz) ou o quarto com uma luz verde, não irá interferir em nada no funcionamento da fotossíntese, pois nos dois casos a planta não irá absorver nada.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|