Álgebra
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra
Alguém pode me ajudar ?
Uma clínica médica funciona todos os dias da semana, exceto sábados e domingos. Dentre os cinco dias de trabalho, cada empregado da clínica tem direito a um dia de descanso. Em cada dia de trabalho, o número de pessoas que efetivamente vai trabalhar está descrito na tabela abaixo.
O número de pessoas que trabalham na clínica é:
(A) 21
(B) 22
(C) 23
(D) 24
(E) 25
Uma clínica médica funciona todos os dias da semana, exceto sábados e domingos. Dentre os cinco dias de trabalho, cada empregado da clínica tem direito a um dia de descanso. Em cada dia de trabalho, o número de pessoas que efetivamente vai trabalhar está descrito na tabela abaixo.
O número de pessoas que trabalham na clínica é:
(A) 21
(B) 22
(C) 23
(D) 24
(E) 25
Última edição por CaiqueF em Seg 14 Out 2019, 23:28, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Consertar link da imagem)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Álgebra
A imagem está indisponível.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Álgebra
Vamos usar:
a = numero de funcionários que folgam na segunda
b = numero de funcionários que folgam na terça
c = numero de funcionários que folgam na quarta
d = numero de funcionários que folgam na quinta
e = numero de funcionários que folgam na sexta
As pessoas que trabalham na segunda, são as que folgam na terça, quarta, quinta ou sexta. Logo:
b+c+d+e = 17
Fazendo raciocínico análogo para os outros dias, temos o sistema:
b+c+d+e = 17
a+c+d+e = 19
a+b+d+e = 21
a+b+c+e = 23
a+b+c+d = 20
Somando:
4(a+b+c+d+e) = 100
a+b+c+d+e = 25
a = numero de funcionários que folgam na segunda
b = numero de funcionários que folgam na terça
c = numero de funcionários que folgam na quarta
d = numero de funcionários que folgam na quinta
e = numero de funcionários que folgam na sexta
As pessoas que trabalham na segunda, são as que folgam na terça, quarta, quinta ou sexta. Logo:
b+c+d+e = 17
Fazendo raciocínico análogo para os outros dias, temos o sistema:
b+c+d+e = 17
a+c+d+e = 19
a+b+d+e = 21
a+b+c+e = 23
a+b+c+d = 20
Somando:
4(a+b+c+d+e) = 100
a+b+c+d+e = 25
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|