Energia Potencial Elétrica (Urgente)
3 participantes
Página 1 de 1
Energia Potencial Elétrica (Urgente)
(FAMECA 2020) Uma esfera metálica A, inicialmente eletrizada com carga negativa, é colocada em contato simultaneamente com duas
outras esferas, B e C, também metálicas e idênticas à esfera A, que estavam inicialmente neutras. Após o contato, cada
esfera fica eletrizada com carga elétrica igual a –3,2 × 10^–9 C, e as três são dispostas com seus centros ocupando um
mesmo plano, como mostra a figura.
b) Considerando que a constante eletrostática k é igual a 9,0 × 10^9 N · m^2/C^2 e que o potencial elétrico no infinito é igual a
zero, calcule a energia potencial elétrica do sistema, em joules e em relação ao infinito, quando se coloca uma partícula
eletrizada com carga –1,0 × 10^–9 C no ponto P da figura, distante d = 9,0 cm do centro de cada esfera.
Não consigo resolver o item B. Aguardo uma ajuda. Obrigada.
(figura abaixo)
outras esferas, B e C, também metálicas e idênticas à esfera A, que estavam inicialmente neutras. Após o contato, cada
esfera fica eletrizada com carga elétrica igual a –3,2 × 10^–9 C, e as três são dispostas com seus centros ocupando um
mesmo plano, como mostra a figura.
b) Considerando que a constante eletrostática k é igual a 9,0 × 10^9 N · m^2/C^2 e que o potencial elétrico no infinito é igual a
zero, calcule a energia potencial elétrica do sistema, em joules e em relação ao infinito, quando se coloca uma partícula
eletrizada com carga –1,0 × 10^–9 C no ponto P da figura, distante d = 9,0 cm do centro de cada esfera.
Não consigo resolver o item B. Aguardo uma ajuda. Obrigada.
(figura abaixo)
GabiAiello- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/03/2018
Idade : 31
Localização : São José do Rio Preto
Re: Energia Potencial Elétrica (Urgente)
Bom dia, tem o gabarito ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Energia Potencial Elétrica (Urgente)
Potencial no ponto P devido às 3 esferas carregadas com carga Q:
Up = 3.k.Q/d ---> d = 9 cm = 9.10-² m ---> Calcule
W = q.(Up - U∞) ---> U∞ = 0 ---> Calcule
Up = 3.k.Q/d ---> d = 9 cm = 9.10-² m ---> Calcule
W = q.(Up - U∞) ---> U∞ = 0 ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Energia elétrica
» energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia cinetica com energia eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|