Progressão aritmetica
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão aritmetica
Determine o valor de x, de modo que os termos (x + 1), (3x - 2) e (2x + 4), nessa ordem, formem uma P.A.
A) 7.
B) 4.
C) 3.
D) -3.
E) 10.
gabarito D
A) 7.
B) 4.
C) 3.
D) -3.
E) 10.
gabarito D
Lidicy123- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 28/08/2019
Idade : 29
Localização : montes claros, MG, Br
Re: Progressão aritmetica
a1 + a3 = 2.a2
(x + 1) + (2.x + 4) = 2.(3.x - 2)
3.x + 5 = 6.x - 4
x = 3 ---> Gabarito errado
PA ---> 4 , 7, 10
Suas dúvidas tem sido muito básicas; você precisa estudar a teoria!
(x + 1) + (2.x + 4) = 2.(3.x - 2)
3.x + 5 = 6.x - 4
x = 3 ---> Gabarito errado
PA ---> 4 , 7, 10
Suas dúvidas tem sido muito básicas; você precisa estudar a teoria!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|