número de jogos
2 participantes
Página 1 de 1
número de jogos
Na hora do recreio, 5 alunos do 3º ano estão no pátio jogando totó (pebolim), sempre de um
contra um. (A)driano, (B)eatriz, (C)amila, (D)iogo e (E)lisa já jogaram várias vezes, conforme
mostram os dados abaixo.
A jogou 7 vezes
B jogou 3 vezes
C jogou 11 vezes
D jogou 6 vezes
E jogou 5 vezes
Como são todos muito democráticos, resolveram igualar o número de jogos que cada um deveria
fazer.
Quantos jogos, no mínimo, eles ainda precisarão fazer?
R=14
contra um. (A)driano, (B)eatriz, (C)amila, (D)iogo e (E)lisa já jogaram várias vezes, conforme
mostram os dados abaixo.
A jogou 7 vezes
B jogou 3 vezes
C jogou 11 vezes
D jogou 6 vezes
E jogou 5 vezes
Como são todos muito democráticos, resolveram igualar o número de jogos que cada um deveria
fazer.
Quantos jogos, no mínimo, eles ainda precisarão fazer?
R=14
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: número de jogos
Não sei se você ainda precisa, mas resolvi:
Mínimo de Partidas que requer (por análise combinatória): 5.4 = 20 partidas
20 partidas / 5 integrantes = 4 partidas por integrante.
Como quase todos os integrantes já jogaram mais do que 4 partidas, a quantidade de partidas por integrante deverá ser um múltiplo de 4. O integrante que jogou mais vezes foi a Camila, que jogou 11 vezes. O menor múltiplo de 4 maior que 11 é 12.
Ou seja, cada um ainda precisa jogar:
A: 12 - 7 = 5 partidas
B: 12 - 3 = 9 partidas
C: 12 - 11 = 1 partida
D: 12 - 6 = 6 partidas
E: 12 - 5 = 7 partidas
Somando a quantidade de partidas que faltam:
5 + 9 + 1 + 6 + 7 = 28
Como as partidas são disputadas 2 a 2, temos 28 / 2 = 14 partidas.
Mínimo de Partidas que requer (por análise combinatória): 5.4 = 20 partidas
20 partidas / 5 integrantes = 4 partidas por integrante.
Como quase todos os integrantes já jogaram mais do que 4 partidas, a quantidade de partidas por integrante deverá ser um múltiplo de 4. O integrante que jogou mais vezes foi a Camila, que jogou 11 vezes. O menor múltiplo de 4 maior que 11 é 12.
Ou seja, cada um ainda precisa jogar:
A: 12 - 7 = 5 partidas
B: 12 - 3 = 9 partidas
C: 12 - 11 = 1 partida
D: 12 - 6 = 6 partidas
E: 12 - 5 = 7 partidas
Somando a quantidade de partidas que faltam:
5 + 9 + 1 + 6 + 7 = 28
Como as partidas são disputadas 2 a 2, temos 28 / 2 = 14 partidas.
Ghabriel- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/06/2011
Idade : 27
Localização : Brasil, Santa Catarina, Florianópolis
Re: número de jogos
Gabriel, uma pessoa resolveu p/ raciocínio lógico , gostei muito da sua resolução obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Número máximo de jogos
» Número de Jogos num campeonato com 20 times
» (G1-CP2 2020) O número de empresas de jogos no Brasil..
» Jogos possíveis
» Jogos possíveis
» Número de Jogos num campeonato com 20 times
» (G1-CP2 2020) O número de empresas de jogos no Brasil..
» Jogos possíveis
» Jogos possíveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|