Ângulo entre retas - UEM
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulo entre retas - UEM
Sobre as retas : assinale o que for correto.
1. As retas r e s são paralelas.
2. O ângulo formado entre as retas s e t é 45°.
4. A reta t intercepta a reta r no ponto
08. A reta t contém o ponto
16. A distância entre a reta t e o eixo y é
Gabarito: 2 e 16.
A minha dúvida é apenas no item 2, não consegui determinar o ângulo entre estas retas. Alguém poderia me explicar? Percebi que tenho essa dificuldade em determinar, eu não lembro.
1. As retas r e s são paralelas.
2. O ângulo formado entre as retas s e t é 45°.
4. A reta t intercepta a reta r no ponto
08. A reta t contém o ponto
16. A distância entre a reta t e o eixo y é
Gabarito: 2 e 16.
A minha dúvida é apenas no item 2, não consegui determinar o ângulo entre estas retas. Alguém poderia me explicar? Percebi que tenho essa dificuldade em determinar, eu não lembro.
Pqpereira- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 20/05/2019
Re: Ângulo entre retas - UEM
s: - x + y = 3 ---> y = x - 3 ---> m = 1 ---> reta faz 45º com os eixos x, y
t: 2.x - 1 = 0 ---> x = 1/2 ---> reta perpendicular ao eixo x (paralela ao eixo y)
Ânulo agudo entre elas = 45º
t: 2.x - 1 = 0 ---> x = 1/2 ---> reta perpendicular ao eixo x (paralela ao eixo y)
Ânulo agudo entre elas = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ângulo entre retas - UEM
Pode me explicar por que quando o coeficiente angular equivale a 1, ele faz 45° com os eixos x e y? Eu não entendi.
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Pqpereira- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 20/05/2019
Re: Ângulo entre retas - UEM
O coef. angular é igual à tangente trigonométrica do ângulo que a reta faz com o eixo X+ ---> tg45° = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ângulo entre retas - UEM
Caramba que vacilo! Hahahaha
Muito obrigado, mestre.
Enviado pelo Topic'it
Muito obrigado, mestre.
Enviado pelo Topic'it
Pqpereira- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 20/05/2019
Tópicos semelhantes
» Angulo entre retas no R^3
» Angulo entre retas
» Angulo entre retas
» Angulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Angulo entre retas
» Angulo entre retas
» Angulo entre retas
» Ângulo entre retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|