Função bijetora
2 participantes
Página 1 de 1
Função bijetora
Prove que a função 1/(1-x^2) definida em (-1,1) -> IR é bijetora.
RFSiilva- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/10/2017
Idade : 24
Localização : Joinville, SC - Brasil
Re: Função bijetora
Essa função é realmente injetora? Fiquei na dúvida agora. Constatei o seguinte:
Joguei f(x)=2 só para ver se haverá mais de um valor de x para o mesmo y:
2-2x²=1 ->> x²=1/2 , logo há 2 valores de x para y (±V1/2)
Além disso, essa função (por mero teste que fiz) nunca chegará em valores entre 0≤x<1, conclui-se com isso que o contradomínio (ℝ) não é igual à imagem.
Joguei f(x)=2 só para ver se haverá mais de um valor de x para o mesmo y:
2-2x²=1 ->> x²=1/2 , logo há 2 valores de x para y (±V1/2)
Além disso, essa função (por mero teste que fiz) nunca chegará em valores entre 0≤x<1, conclui-se com isso que o contradomínio (ℝ) não é igual à imagem.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Função bijetora
Desculpa, a função é x/(1-x^2), escrevi errado
RFSiilva- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/10/2017
Idade : 24
Localização : Joinville, SC - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|