Função Bijetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Bijetora
a) Defina uma função Bijetora.
b) Demostre que f, definida no intervalo 0 < x < s (s > 0) do seguinte modo:
f(x) = (2x - s)/x(s - x)
é uma função bijetora desse intervalo nos reais.
*Dificuldade na letra "b"
b) Demostre que f, definida no intervalo 0 < x < s (s > 0) do seguinte modo:
f(x) = (2x - s)/x(s - x)
é uma função bijetora desse intervalo nos reais.
*Dificuldade na letra "b"
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: Função Bijetora
Desenhe a função no intervalo 0 < x < s
Faça, por exemplo, s = 2
x = 0 ---> f(0) = - ∞ ---> gráfico assintótico ao semieixo Y- (4º quadrante)
x = 1/2 ---> f(1/2) = - 4/3
x = 1 ---> f(1) = 0
x = 3/2 ---> f(3/2) = 4/3
x = 2 ---> f(2) = +∞ ---> gráfico é assintótico à reta x = 2 no 1º quadrante
Faça, por exemplo, s = 2
x = 0 ---> f(0) = - ∞ ---> gráfico assintótico ao semieixo Y- (4º quadrante)
x = 1/2 ---> f(1/2) = - 4/3
x = 1 ---> f(1) = 0
x = 3/2 ---> f(3/2) = 4/3
x = 2 ---> f(2) = +∞ ---> gráfico é assintótico à reta x = 2 no 1º quadrante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|