Eletrólise
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise
Uma lâmina delgada de níquel de 12 cm por 20 cm foi recoberta por prata, usando-se um banho de cianeto de prata( AgCN ). Sabendo-se que foi usado uma corrente de 8A com uma eficiência de 90%, que o tempo de operação foi de 2 horas e que densidade da prata é 10,5 g/cm³, então qual a espessura da camada de prata sobre a lâmina ?
A) 0,115 mm
B) 0,460 mm
C) 1,15 mm
D) 0,230 mm
E) 4,6 mm
Gab : Letra D
A) 0,115 mm
B) 0,460 mm
C) 1,15 mm
D) 0,230 mm
E) 4,6 mm
Gab : Letra D
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrólise
Comece por calcular a carga total necessária para gerar o total revestimento da lâmina:
Q = 8.(2.3600) = 57600 C ; esse seria o rendimento total, porém, como explícita a questão, a eficiência foi de 90%.
Calcule: 57600.0,9 = 51840 C
Calcule agora a massa total da lâmina (a partir dos dados fornecidos pelo problema)
Se m = d.v , temos m = 10,5 (12.20.x) = 2520x *
*sendo x igual à altura (ou espessura)
Por fim, uma resolução clássica de questões de galvanização. Monte a equação da redução do íon Ag+ e sua respectiva estequiometria (**note que o revestimento desejado é o da prata, portanto, atente-se a não usar o íon Ni 2+ em seus cálculos) :
Ag+ + 1e ……… Ag (s)
96500 C _____ 108g
51840 C _____ 2520x
Resultado: x = 0,023 cm , ou seja , 0,23 mm
Letra d
Q = 8.(2.3600) = 57600 C ; esse seria o rendimento total, porém, como explícita a questão, a eficiência foi de 90%.
Calcule: 57600.0,9 = 51840 C
Calcule agora a massa total da lâmina (a partir dos dados fornecidos pelo problema)
Se m = d.v , temos m = 10,5 (12.20.x) = 2520x *
*sendo x igual à altura (ou espessura)
Por fim, uma resolução clássica de questões de galvanização. Monte a equação da redução do íon Ag+ e sua respectiva estequiometria (**note que o revestimento desejado é o da prata, portanto, atente-se a não usar o íon Ni 2+ em seus cálculos) :
Ag+ + 1e ……… Ag (s)
96500 C _____ 108g
51840 C _____ 2520x
Resultado: x = 0,023 cm , ou seja , 0,23 mm
Letra d
Lorenzooliveira02- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/09/2021
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|