PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de forca

3 participantes

Ir para baixo

Momento de forca Empty Momento de forca

Mensagem por waydzik Qui 29 Ago 2019, 23:44

As condições de equilíbrio de um objeto podem ajudar na compreensão de muitos problemas em ortopedia, como as lesões no tendão de Aquiles. O tendão de Aquiles conecta os músculos da panturrilha ao calcâneo na parte de trás do calcanhar. Na figura ao lado, são apresentadas a força do tendão sobre o pé (FT), a força dos ossos da perna (tíbia e fíbula) sobre o pé (FP) e a força do solo sobre o pé (N) para uma pessoa que está na vertical sobre a ponta de um pé. O peso do pé foi desconsiderado. Com base na figura e no exposto acima, é correto afirmar que: 
Momento de forca Captur37

Com base na figura e no exposto acima, é correto afirmar que:
 01. o módulo da força N é igual ao módulo do peso da pessoa.
 02. a força N forma um par ação-reação com a força peso.
 04. a força FT é aproximadamente 1,85 vezes a força N. 
08. a tangente do ângulo θ é aproximadamente 0,07. 
16. a força FP é aproximadamente 2,67 vezes a força N. 
32. quando um objeto está em equilíbrio, a sua aceleração é constante. 




R=1 4 8 16
Estou achando FPy como 2,67 e nao estou conseguindo encontrar a tangente.
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de forca Empty Re: Momento de forca

Mensagem por phkoon Sex 30 Ago 2019, 15:14

up
phkoon
phkoon
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de forca Empty Re: Momento de forca

Mensagem por waydzik Sáb 31 Ago 2019, 20:06

Very Happy
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de forca Empty Re: Momento de forca

Mensagem por waydzik Seg 02 Set 2019, 17:21

Very Happy
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de forca Empty Re: Momento de forca

Mensagem por phkoon Ter 03 Set 2019, 06:07

.
phkoon
phkoon
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de forca Empty Re: Momento de forca

Mensagem por waydzik Qua 04 Set 2019, 21:50

Very Happy
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de forca Empty Re: Momento de forca

Mensagem por phkoon Qua 16 Out 2019, 05:05

.
phkoon
phkoon
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/09/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de forca Empty Re: Momento de forca

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Out 2019, 09:01

Fpx = Fp.senθ (x-) ---> Fpy = Fp.cosθ (y-) 

Ftx = Ft.sen7º (x+) ---> Fty = Ft.cos7º (y+) ---> sen7º ~= 0,12 ---> cos7º ~= 0,99

Nx = 0 ---> Ny = N (y+)

Eixo x ---> Ftx = Fpx ---> Ft.sen7º = Fp.senθ --> I

Eixo y ---> N + Fty = Fpy ---> N + Ft.cos7º = Fp.cosθ --> II

Momento das componentes em y, em relação ao ponto de aplicação de N:

Fty.(6 + 10) = Fpy.10 ---> Ft.cos7º.8 = Fp.cosθ.5

Analisem as equações e respondam
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de forca Empty Re: Momento de forca

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos