terceira lei de kepler
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
terceira lei de kepler
Vi em uma questão a afirmação de que "o quadrado do período orbital de cada planeta é diretamente proporcional ao cubo da distância média do planeta ao sol".Ela foi dada como verdadeira.Entretanto, como se pode afirmar isso, sendo que a terceira lei diz que "o cubo do RAIO MÉDIO da órbita de um planeta é proporcional ao período de revolução ao quadrado".Raio médio e distancia média são conceitos diferentes, não?
victormanfro99- Jedi
- Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Re: terceira lei de kepler
Se a trajetória fosse circular a distância d do planeta ao Sol seria constante e igual ao raio do círculo: T² = k.d³ ---> T² = k.R³
Como a trajetória é elíptica a distância d varia; com isto a distância média do planeta ao Sol é igual ao raio médio do planeta:
T² =k.(dm)³ ---> T² = k.(Rm)³ ou (Rm)³ = k'.T² (k' = 1/k)
Como a trajetória é elíptica a distância d varia; com isto a distância média do planeta ao Sol é igual ao raio médio do planeta:
T² =k.(dm)³ ---> T² = k.(Rm)³ ou (Rm)³ = k'.T² (k' = 1/k)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71760
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Terceira Lei de Kepler
» terceira lei de kepler
» Terceira Lei de Kepler
» Terceira Lei de Kepler
» terceira lei de Kepler e velocidade orbital
» terceira lei de kepler
» Terceira Lei de Kepler
» Terceira Lei de Kepler
» terceira lei de Kepler e velocidade orbital
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|