Tipologia das funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Tipologia das funções
Seja A={1,2,3,4}. O número de funções bijetivas de A em A, tais que f(1) tem que ser diferentes de 1.
R/ 18
O que me deixa enrolado é de saber que a função é bijetora, porque só encontro 12 como resposta...
R/ 18
O que me deixa enrolado é de saber que a função é bijetora, porque só encontro 12 como resposta...
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Tipologia das funções
Basta proceder a uma contagem.
O elemento 1 pode se relacionar a 3 elementos no contra-domínio.
Restam 3 relações para o elemento 2 e duas para o elemento 3.
3 . 3 . 2 = 18
O elemento 1 pode se relacionar a 3 elementos no contra-domínio.
Restam 3 relações para o elemento 2 e duas para o elemento 3.
3 . 3 . 2 = 18
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Re: Tipologia das funções
Obrigado mesmo pela ajuda. Ainda não estudei o referido conteúdo.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções (tipologia)
» Tipologia das funções
» Tipologia das Funções
» Função composta; Tipologia de funções
» Tipologia
» Tipologia das funções
» Tipologia das Funções
» Função composta; Tipologia de funções
» Tipologia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|