Equação da elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da elipse
Encontre a equação da elipse com centro na origem que passe pelos pontos (1,-10raiz2/3) e (-2,5raiz5/3)
M4Y50N- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2019
Idade : 21
Localização : Itabaiana-SE/Brasil
Re: Equação da elipse
x²/a² + y²/b² = 1
x = 1 ---> x² = 1 ---> y = - 10.√2/3 ---> y² = 200/9 ---> 1/a² + 200/9.b² = 1 ---> *4 --->
4/a² + 800/9.b² = 4 ---> I
x = -2 ---> x² = 4 ---> y = 5.√5/3 ---> y² = 125/9 ---> 4/a² + 125/9.b² = 1 ---> II
I - II ---> 800/9.b² - 125/9.b² = 3 ---> 675/9.b² = 3 ---> 75/b² = 3 ---> b² = 25
Calcule a²
x = 1 ---> x² = 1 ---> y = - 10.√2/3 ---> y² = 200/9 ---> 1/a² + 200/9.b² = 1 ---> *4 --->
4/a² + 800/9.b² = 4 ---> I
x = -2 ---> x² = 4 ---> y = 5.√5/3 ---> y² = 125/9 ---> 4/a² + 125/9.b² = 1 ---> II
I - II ---> 800/9.b² - 125/9.b² = 3 ---> 675/9.b² = 3 ---> 75/b² = 3 ---> b² = 25
Calcule a²
Última edição por Elcioschin em Seg 19 Ago 2019, 08:27, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação da elipse
Brigadão men. Ali no y^2= n seria 200/9?
Sem contar que o a^2 seria igual a algo negativo,
Sem contar que o a^2 seria igual a algo negativo,
M4Y50N- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2019
Idade : 21
Localização : Itabaiana-SE/Brasil
Equação da elipse
Encontre a equação da elipse com centro na origem que passe pelos pontos (1,-10raiz2/3) e (-2,5raiz5/3)
M4Y50N- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2019
Idade : 21
Localização : Itabaiana-SE/Brasil
Re: Equação da elipse
Tens razão: digitei errado um número 2 ao invés de 3.
Já editei (em vermelho). Obrigado pelo alerta.
Já editei (em vermelho). Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação da elipse
Aaah, n da negativo, eu tinha feito errado. Pq a equação I foi multiplicada por 4?
M4Y50N- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2019
Idade : 21
Localização : Itabaiana-SE/Brasil
Re: Equação da elipse
Aliás, no b, 75/b^2=3 e não 75.b^2
M4Y50N- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2019
Idade : 21
Localização : Itabaiana-SE/Brasil
Re: Equação da elipse
1) Multipliquei a 1ª equação por 4 para o coeficiente de 1/a² ficar igual ao coeficiente da 2ª equação. Fazendo isto, ao subtrair II de I desaparece o termo em a².
2) Já alterei o sinal de . para / e com isto a² = 25
2) Já alterei o sinal de . para / e com isto a² = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação da elipse
Ah nossa, como fui juvenil kkk. Tendi 200% brigadão!!
M4Y50N- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/08/2019
Idade : 21
Localização : Itabaiana-SE/Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|