Equação exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Tontorio- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 24/05/2019
Idade : 21
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Equação exponencial
Fazendo x + 1/x = y:
(x + 1/x)² = y² ---> x² + 2 + 1/x² = y² ---> x² + 1/x² = y² - 2
3y² - 2 = 34/3y
3y²/32 = 34/3y
y² + y = 36
y² + y = 6 ---> y² + y - 6 = 0 ---> Raiz positiva: y = 2
x + 1/x = 2 ---> x² - 2.x + 1 = 0 ---> x = 1
(x + 1/x)² = y² ---> x² + 2 + 1/x² = y² ---> x² + 1/x² = y² - 2
3y² - 2 = 34/3y
3y²/32 = 34/3y
y² + y = 36
y² + y = 6 ---> y² + y - 6 = 0 ---> Raiz positiva: y = 2
x + 1/x = 2 ---> x² - 2.x + 1 = 0 ---> x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|