probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Em um grupo de 10 pessoas estão A e B. Escolhidos ao acaso 5 pessoas do grupo, a probabilidade de A e B serem escolhidos é:
R= 2/9
Alguém pode me explicar? Obrigado!
R= 2/9
Alguém pode me explicar? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Dom 11 Ago 2019, 12:19, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: probabilidade
Primeiramente iremos determinar as possibilidades de A e B serem escolhidos juntos:
- Iremos retirar-los da combinação, visto que já estão selecionados.
- Combinação de 8,3 = 56
- Já achamos em quantos grupos A e B estão juntos (56).
Após isso, iremos achar todas as possibilidades de grupos possíveis:
- Combinação de 10,5 = 252
A probabilidade seria de 56/252, que, a partir de simplificações, iremos chegar em 2/9
- Iremos retirar-los da combinação, visto que já estão selecionados.
- Combinação de 8,3 = 56
- Já achamos em quantos grupos A e B estão juntos (56).
Após isso, iremos achar todas as possibilidades de grupos possíveis:
- Combinação de 10,5 = 252
A probabilidade seria de 56/252, que, a partir de simplificações, iremos chegar em 2/9
Pedroha- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 01/08/2019
Idade : 21
Localização : Cascavel PR Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|