Logaritmo; dúvida algébrica simples
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo; dúvida algébrica simples
O valor de x = log3 5 . log4 27. log25 ³√2 é:
Resposta: 1/4
Resolução:
Mudança de base → log 5. 3 log 3. 3 log √2 / log 3. 2 log 2. 2 log 5
Não estou conseguindo chegar ao resultado correto, estou falhando na simplificação
Resposta: 1/4
Resolução:
Mudança de base → log 5. 3 log 3. 3 log √2 / log 3. 2 log 2. 2 log 5
Não estou conseguindo chegar ao resultado correto, estou falhando na simplificação
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 22
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: Logaritmo; dúvida algébrica simples
Olá, nopz
Observe o meu desenvolvimento e veja se você consegue entendê-lo:
x = log_3 5 \cdot log_4 27 \cdot log_{25} \sqrt[3]{2}
x = log_3 \, 5 \cdot log_{2^2} \, 27 \cdot log_{5^2} \, 2^{1/3}
x = log_3 \, 5 \cdot \frac{1}{2} log_{2} \, 27 \cdot \frac{1}{2} \cdot \frac{1}{3}\cdot log_{5} \, 2
x = \frac{1}{12} log_3 \, 5 \cdot log_{2} \, 27 \cdot log_{5} \, 2
x = \frac{1}{12} log_3 \, 5 \cdot log_{5} \, 2 \cdot log_{2} \, 27
x = \frac{1}{12} log_3 \, 2 \cdot log_{2} \, 27
x = \frac{1}{12} log_3 \, 27
x = \frac{1}{4}
Observe o meu desenvolvimento e veja se você consegue entendê-lo:
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: Logaritmo; dúvida algébrica simples
Mateus Meireles escreveu:Olá, nopz
Observe o meu desenvolvimento e veja se você consegue entendê-lo:x = log_3 5 \cdot log_4 27 \cdot log_{25} \sqrt[3]{2} x = log_3 \, 5 \cdot log_{2^2} \, 27 \cdot log_{5^2} \, 2^{1/3} x = log_3 \, 5 \cdot \frac{1}{2} log_{2} \, 27 \cdot \frac{1}{2} \cdot \frac{1}{3}\cdot log_{5} \, 2 x = \frac{1}{12} log_3 \, 5 \cdot log_{2} \, 27 \cdot log_{5} \, 2 x = \frac{1}{12} log_3 \, 5 \cdot log_{5} \, 2 \cdot log_{2} \, 27 x = \frac{1}{12} log_3 \, 2 \cdot log_{2} \, 27 x = \frac{1}{12} log_3 \, 27 x = \frac{1}{4}
Obrigado Mateus, compreendi sua resolução, provavelmente eu não resolveria questões dessa forma.
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 22
Localização : Santos-SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» duvida simples de logaritmo
» Logaritmo - simples
» Logaritmo; demonstração simples
» Dúvida em identidade algébrica
» Dúvida algébrica na física
» Logaritmo - simples
» Logaritmo; demonstração simples
» Dúvida em identidade algébrica
» Dúvida algébrica na física
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|