Propriedades coligativas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Propriedades coligativas
29. uma solução apresenta 51 g de nitrato de sódio ( NaNO3) dissolvidos em 600g de água. Calcule a pressão de vapor da água nessa solução, sabendo que na temperatura considerada o sal está 80% dissociado e a pressão de vapor da água pura é de 18,5 mmHg.
PS.: Não tem alternativas, mas a resposta é 17, 9006 mmHg.
PS.: Não tem alternativas, mas a resposta é 17, 9006 mmHg.
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Propriedades coligativas
O efeito tonoscópico pode ser descrito pela seguinte expressão: ∆p/pi= kt*w*i
Kt=18/1000 --> constante tonoscópica-->(já li alguns livros que recomendam aprender a deduzir esta constante.)
W=51/85*0,6->molalidade
i=1+a(q-1)= 1+0,8*(2-1)=1,8--> coeficiente de Van't Hoff
Pi--> pressao de vapor do líquido puro.
∆p=Pi-Pf
(18,5-Pf)/18,5=( 18/1000)*(51/85*0,6)*1,8
18,5-Pf=0,5994 --> Pf=17,9006 mmhg.
Kt=18/1000 --> constante tonoscópica-->(já li alguns livros que recomendam aprender a deduzir esta constante.)
W=51/85*0,6->molalidade
i=1+a(q-1)= 1+0,8*(2-1)=1,8--> coeficiente de Van't Hoff
Pi--> pressao de vapor do líquido puro.
∆p=Pi-Pf
(18,5-Pf)/18,5=( 18/1000)*(51/85*0,6)*1,8
18,5-Pf=0,5994 --> Pf=17,9006 mmhg.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|