Propriedades Coligativas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Propriedades Coligativas
Como acontece com todos os seres vivos, o organismo do peixe
é formado por uma alta porcentagem de água, em que estão
dissolvidas muitas substâncias. O organismo dos peixes possui
um metabolismo e um sistema de adaptação para compensar o
desequilíbrio entre a pressão osmótica interna de seu
organismo e a pressão osmótica externa da água circundante,
já que as concentrações das substâncias nos organismos e no
meio externo são diferentes.
a) Calcule a pressão osmótica da água do mar de uma certa
região, considerando que a concentração de sais na água
do mar resume-se à concentração de 35 g/L de NaCl, e que
a temperatura média do oceano é de 23ºC.
b) Quando a pressão osmótica do peixe poderá se equivaler à
da água do mar?
Dados: Na = 23; Cl = 35,5;
Resposta: a)29atm b) Quando ocorrer a isotonia.
é formado por uma alta porcentagem de água, em que estão
dissolvidas muitas substâncias. O organismo dos peixes possui
um metabolismo e um sistema de adaptação para compensar o
desequilíbrio entre a pressão osmótica interna de seu
organismo e a pressão osmótica externa da água circundante,
já que as concentrações das substâncias nos organismos e no
meio externo são diferentes.
a) Calcule a pressão osmótica da água do mar de uma certa
região, considerando que a concentração de sais na água
do mar resume-se à concentração de 35 g/L de NaCl, e que
a temperatura média do oceano é de 23ºC.
b) Quando a pressão osmótica do peixe poderá se equivaler à
da água do mar?
Dados: Na = 23; Cl = 35,5;
Resposta: a)29atm b) Quando ocorrer a isotonia.
Sonim Blenim- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/11/2018
Idade : 40
Localização : São Paulo
Re: Propriedades Coligativas
Boa noite,
a) Por se tratar de um sal que se dissocia, devemos usar o fator de van't hoff:
i = 1 + α.(q-1) = 1 + 1.(2-1) = 2.
Pressão osmótica = M.R.T.i = 0,6.0,082.296.2 = 29 atm
b) Quando a concentração de substâncias dentro do organismo do peixe for a mesma que a da água do mar (isotonia).
a) Por se tratar de um sal que se dissocia, devemos usar o fator de van't hoff:
i = 1 + α.(q-1) = 1 + 1.(2-1) = 2.
Pressão osmótica = M.R.T.i = 0,6.0,082.296.2 = 29 atm
b) Quando a concentração de substâncias dentro do organismo do peixe for a mesma que a da água do mar (isotonia).
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Tópicos semelhantes
» Propriedades coligativas?!
» Propriedades Coligativas.
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades Coligativas.
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|