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Propriedades coligativas

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Resolvido Propriedades coligativas

Mensagem por cecilia897 Ter Nov 24 2020, 13:02

O sal é jogado nas ruas e calçadas para derreter a neve em países com inverno rigoroso, pois a temperatura de fusão do gelo diminui, liquefazendo-se em temperaturas mais baixas. Diferentes substâncias químicas podem ser utilizadas para diminuir a temperatura de fusão do gelo. Considere as substâncias e respectivas quantidades a seguir: 

I. 1 kg de CaCl2 
II. 1 kg de NaCl 
III. 1 kg de sacarose (C12H22O11) 

Assinale a alternativa correta das substâncias acima, em relação à temperatura de fusão do gelo. 

a) NaCl causa a maior diminuição da temperatura de fusão do gelo. 

b) Sacarose causa a maior diminuição da temperatura de fusão do gelo. 

c) CaCl2 causa a maior diminuição da temperatura de fusão do gelo. 

d) CaCl2 e NaCl diminuem igualmente a temperatura de fusão do gelo, pois ambos são sais solúveis de cloro. 

e) NaCl causa a menor diminuição da temperatura de fusão do gelo.

Por que a resposta não poderia ser a letra c?
Gabarito:


Última edição por cecilia897 em Qui Nov 26 2020, 13:11, editado 1 vez(es)
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Resolvido Re: Propriedades coligativas

Mensagem por RAFA&L Ter Nov 24 2020, 14:01

Pois em 1kg de CaCl2 nós temos menos íons do que em 1kg de NaCl. E lembre-se que propriedades coligativas estão relacionadas com a quantidade de partículas colocadas no sistema. Quanto mais partículas, maior é o efeito da propriedade.

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