PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Uniforme

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Movimento Uniforme

Mensagem por luiseduardo Sex 11 Set 2009, 10:52

Alberto saiu de casa para o trabalho exatamente às 7h, desenvolvendo, com seu carro, uma velocidade constante de 54 km/h. Pedro, seu filho, percebe imediatamente que o pai esqueceu sua pasta com documentos e, após 1 min de hesitação, sai para encontrá-lo, movendo-se também com velocidade constante. Excelente aluno em Física, calcula que como saiu 1 min após o pai, demorará exatamente 3 min para alcançá-lo.
Para que isso seja possível, qual a velocidade escalar do carro de Pedro ?

a) 60 km/h
b) 66 km/h
c) 72 km/h
d) 80 km/h
e) 90 km/h



GABARITO: C
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Euclides Sex 11 Set 2009, 11:30

Vamos reenfocar a questão fazendo P (pai) e F (filho) sendo:

- o instante t=0 o momento em que F inicia seu movimento
- S0F=0 a posição inicial de F
- S0P=54/60 a posição inicial de P
- VF a velocidade de F

então equacionamos:

SF=VFt

SP=54/60 +54t

no momento do encontro temos SF=SP com t=3 min ou 1/20 h

(VF)/20 = 54/60 +54/20

VF=72 Km/h

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por luiseduardo Sex 11 Set 2009, 11:59

Ah valeu Euclides. Excelente explicação, agora só não entendi o que é 54/60 ... o 60 é o q ?

Obrigado.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Euclides Sex 11 Set 2009, 12:54

P, com velocidade de 54 Km/h andou por 1 minuto (=1/60 de hora), daí andou S= 54 . 1/60 -> 54/60 Km

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por luiseduardo Sex 11 Set 2009, 21:58

Ah entendi agora vlw Euclides. Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Uniforme Empty Re: Movimento Uniforme

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos