Análise Combinatória
4 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Em uma casa de venda de aves exóticas há 3 galinhas de raças distintas, 4 patos de raças distintas e 2 gansos de raças distintas. De quantos modos podemos escolher grupos dessas aves de modo que, em cada grupo, tenha sempre galinha, pato e ganso?
R: 315
R: 315
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Análise Combinatória
G = 3 ---> P = 4 ---> X = 2 ---> Possibilidades:
G - P - X
1 - 1 - 1 ---> C(3, 1).C(4, 1).C(2, 1) = 3.4.2 = 24
1 - 1 - 2 ---> C(3, 1).C(4, 1).C(2, 2) = 3.4.1 = 12
1 - 2 - 1 ---> C(3, 1).C(4, 2).C(2, 1) = 3.6.2 = 36
1 - 2 - 2 ---> C(3, 1).C(4, 2).C(2, 2) = 3.6.1 = 18
1 - 3 - 1
1 - 3 - 2
1 - 4 - 1
1 - 4 - 2
2 - 1 - 1
2 - 1 - 2
2 - 2 - 1
2 - 2 - 2
2 - 3 - 1
2 - 3 - 2
2 - 4 - 1
2 - 4 - 2
3 - 1 - 1
3 - 1 - 2
3 - 2 - 1
3 - 2 - 2
3 - 3 - 1
3 - 3 - 2
3 - 4 - 1
3 - 4 - 2
Complete e some
G - P - X
1 - 1 - 1 ---> C(3, 1).C(4, 1).C(2, 1) = 3.4.2 = 24
1 - 1 - 2 ---> C(3, 1).C(4, 1).C(2, 2) = 3.4.1 = 12
1 - 2 - 1 ---> C(3, 1).C(4, 2).C(2, 1) = 3.6.2 = 36
1 - 2 - 2 ---> C(3, 1).C(4, 2).C(2, 2) = 3.6.1 = 18
1 - 3 - 1
1 - 3 - 2
1 - 4 - 1
1 - 4 - 2
2 - 1 - 1
2 - 1 - 2
2 - 2 - 1
2 - 2 - 2
2 - 3 - 1
2 - 3 - 2
2 - 4 - 1
2 - 4 - 2
3 - 1 - 1
3 - 1 - 2
3 - 2 - 1
3 - 2 - 2
3 - 3 - 1
3 - 3 - 2
3 - 4 - 1
3 - 4 - 2
Complete e some
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória
Olá,
Outra solução:
Defina-se:
A0 = subconjuntos não vazios formados a partir dos nove animais disponíveis;
A1 = subconjuntos não vazios formados a partir das galinhas e dos patos disponíveis;
A2 = subconjuntos não vazios formados a partir das galinhas e dos gansos disponíveis;
A3 = subconjuntos não vazios formados a partir dos patos e dos gansos disponíveis;
A4 = subconjuntos não vazios formados a partir das galinhas;
A5 = subconjuntos não vazios formados a partir dos patos;
A6 = subconjuntos não vazios formados a partir dos gansos.
A resposta é 29 - 1 - (27 - 1) - (25 - 1) - (26 - 1) + (23 - 1) + (24 - 1) + (22 - 1) = 315.
Outra solução:
Defina-se:
A0 = subconjuntos não vazios formados a partir dos nove animais disponíveis;
A1 = subconjuntos não vazios formados a partir das galinhas e dos patos disponíveis;
A2 = subconjuntos não vazios formados a partir das galinhas e dos gansos disponíveis;
A3 = subconjuntos não vazios formados a partir dos patos e dos gansos disponíveis;
A4 = subconjuntos não vazios formados a partir das galinhas;
A5 = subconjuntos não vazios formados a partir dos patos;
A6 = subconjuntos não vazios formados a partir dos gansos.
A resposta é 29 - 1 - (27 - 1) - (25 - 1) - (26 - 1) + (23 - 1) + (24 - 1) + (22 - 1) = 315.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: Análise Combinatória
Olá, por que não posso considerar como um problema com número de soluções inteiras? Pensei em descontar os animais pedidos ficando 2:3:1 restantes, logo...
x+y+z=k
x+y+z=k
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Re: Análise Combinatória
Olá, Francisco
Essa seria uma boa ideia se os animais fossem iguais entre si (todas as galinhas iguais, todos os patos iguais..)
Como são diferentes, a gente acaba não chegando ao resultado correto.
Abs.
Essa seria uma boa ideia se os animais fossem iguais entre si (todas as galinhas iguais, todos os patos iguais..)
Como são diferentes, a gente acaba não chegando ao resultado correto.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: Análise Combinatória
Obrigado!
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos