Plantação de mudas
2 participantes
Página 1 de 1
Plantação de mudas
Olá.
Um agricultor pretende plantar 10 mudas de árvores de acordo com certo padrão de alinhamento, conforme mostra a figura.
Todas as mudas estão localizadas inicialmente em P e o serviço será realizado com o transporte e o plantio sempre de uma única muda por vez. O terreno é plano e o agricultor irá percorrer sempre o menor caminho possível durante o trabalho.
Partindo de P, e retornando até P ao final do plantio da última muda, esse agricultor terá percorrido, em metros,
(A) 456. (B) 470. (C) 484. (D) 488. (E) 502.
Para ser sincera, estou tendo dificuldade até mesmo para interpretar esse enunciado. É correto dizer que ele pretende ir até o final plantando 10 mudas e depois voltar plantando mais 10?
Um agricultor pretende plantar 10 mudas de árvores de acordo com certo padrão de alinhamento, conforme mostra a figura.
Todas as mudas estão localizadas inicialmente em P e o serviço será realizado com o transporte e o plantio sempre de uma única muda por vez. O terreno é plano e o agricultor irá percorrer sempre o menor caminho possível durante o trabalho.
Partindo de P, e retornando até P ao final do plantio da última muda, esse agricultor terá percorrido, em metros,
(A) 456. (B) 470. (C) 484. (D) 488. (E) 502.
Para ser sincera, estou tendo dificuldade até mesmo para interpretar esse enunciado. É correto dizer que ele pretende ir até o final plantando 10 mudas e depois voltar plantando mais 10?
Última edição por Concurseiraa em Ter 02 Jul 2019, 10:36, editado 1 vez(es)
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Plantação de mudas
Não, "pretende plantar 10 mudas de árvores", se fosse 10 na ida e 10 na volta seriam 20 mudas.Concurseiraa escreveu:
Para ser sincera, estou tendo dificuldade até mesmo para interpretar esse enunciado. É correto dizer que ele pretende ir até o final plantando 10 mudas e depois voltar plantando mais 10?
Para plantar a primeira muda ele anda 2 metros na ida e 2 metros para voltar até P. (total: 4 metros)
Para plantar a segunda muda ele anda 9 metros na ida e 9 metros para voltar até P. (total: 18 metros)
Para plantar a terceira muda ele anda 11 metros na ida e 11 metros para voltar até P (total: 22 metros)
Para plantar a quarta muda ele anda 18 metros na ida e 18 metros para voltar até P (total: 36 metros)
Para plantar a quinta muda ele anda 20 metros na ida e 20 metros para voltar até P (total: 40 metros)
Para plantar a sexta muda ele anda 27 metros na ida e 27 metros para voltar até P (total: 54 metros)
Para plantar a sétima muda ele anda 29 metros na ida e 29 metros para voltar até P (total: 58 metros)
Para plantar a oitava muda ele anda 36 metros na ida e 36 metros para voltar até P (total: 72 metros)
Para plantar a nona muda ele anda 38 metros na ida e 38 metros para voltar até P (total: 76 metros)
Para plantar a décima muda ele anda 45 metros na ida e 45 metros para voltar até P (total: 90 metros)
Soma: 470 metros
Ficaria muito mais simples se empregarmos o conceito de progressão aritmética:
I) Para mudas ímpares o total de ida e volta é P.A com cinco termos de razão = 18;
II) Para mudas pares o total de ida e volta é P.A com cinco termos de razão = 18;
I) a1 = 4
a5 = 4 + 4.18
a5 = 4 + 72
a5 = 76
S5 = (4 + 76).5/2
S5 = 80.5/2
S5 = 40.5
S5 = 200
II) a1 = 18
a5 = 18 + 4.18
a5 = 18 + 72
a5 = 90
S5 = (18 + 90).5/2
S5 = 54.5
S5 = 270
200 + 270 = 470 m
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Plantação de mudas
Muito obrigada!
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Combinatória - (plantação)
» Plantação de coqueiros
» Mudas bem desenvolvidas
» Plantação e pragas
» Area da plantação
» Plantação de coqueiros
» Mudas bem desenvolvidas
» Plantação e pragas
» Area da plantação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|