massa para um corpo virar uma estrela
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
massa para um corpo virar uma estrela
Eu gostaria de saber qual a massa ou a densidade que um corpo deve ter no minimo para virar uma estrela?
guilherme appel- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/05/2019
Idade : 18
Localização : Nova Ramada/RS
Re: massa para um corpo virar uma estrela
A massa mínima que a proto-estrela precisa ter para seu núcleo atingir a temperatura suficiente para acender as reações nucleares e formar uma estrela é de aproximadamente 10% da massa do Sol. Isso é basicamente 70 vezes a massa de Júpiter. Se uma proto-estrela não concentra massa suficiente, ela nunca alcança a pressão e o calor necessários para a fusão nuclear, e se torna uma anã marrom.
O colapso é insustentável se a flutuação de densidade inicial não se estender sobre uma distância maior do que um valor limite chamado «comprimento de Jeans». Existe uma equação pra isso. Depende da massa, tamanho e densidade da nuvem. Uma nuvem menor que o comprimento de Jeans não terá gravidade suficiente para superar as forças de gases exógenos, enquanto que uma nuvem maior que dito comprimento se colapsará numa estrela.
\lambda J=\sqrt{\frac{15kbt}{4\pi Gmp}}
O colapso é insustentável se a flutuação de densidade inicial não se estender sobre uma distância maior do que um valor limite chamado «comprimento de Jeans». Existe uma equação pra isso. Depende da massa, tamanho e densidade da nuvem. Uma nuvem menor que o comprimento de Jeans não terá gravidade suficiente para superar as forças de gases exógenos, enquanto que uma nuvem maior que dito comprimento se colapsará numa estrela.
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: massa para um corpo virar uma estrela
Muito obrigado,eu estava procurando isso faz tempo.Mas a densidade influencia em algo.Emanuel Dias escreveu:A massa mínima que a proto-estrela precisa ter para seu núcleo atingir a temperatura suficiente para acender as reações nucleares e formar uma estrela é de aproximadamente 10% da massa do Sol. Isso é basicamente 70 vezes a massa de Júpiter. Se uma proto-estrela não concentra massa suficiente, ela nunca alcança a pressão e o calor necessários para a fusão nuclear, e se torna uma anã marrom.
O colapso é insustentável se a flutuação de densidade inicial não se estender sobre uma distância maior do que um valor limite chamado «comprimento de Jeans». Existe uma equação pra isso. Depende da massa, tamanho e densidade da nuvem. Uma nuvem menor que o comprimento de Jeans não terá gravidade suficiente para superar as forças de gases exógenos, enquanto que uma nuvem maior que dito comprimento se colapsará numa estrela.\lambda J=\sqrt{\frac{15kbt}{4\pi Gmp}}
guilherme appel- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/05/2019
Idade : 18
Localização : Nova Ramada/RS
Tópicos semelhantes
» densidade de um corpo antes de virar um buraco negro
» Centro de massa planeta-estrela
» [Resolvido] Gravitação - Massa Mínima de Estrela
» Corpo de Massa
» Corpo de Massa
» Centro de massa planeta-estrela
» [Resolvido] Gravitação - Massa Mínima de Estrela
» Corpo de Massa
» Corpo de Massa
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|