PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Combinação

Mensagem por ySandman Sáb 29 Jun 2019, 21:16

3 homens e 3 mulheres precisam ser distribuídos nos dois lados de uma mesa retangular, de forma que uma mulher sempre esteja de frente com um homem. Quantas opções existem?


Última edição por ySandman em Sáb 29 Jun 2019, 21:52, editado 1 vez(es)

ySandman
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/06/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação

Mensagem por Francisco+1 Sáb 29 Jun 2019, 21:33

Vejo como uma "peça de dominó", uma peça com duas unidades, logo...
3! . 2!

Francisco+1
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 33
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Jun 2019, 21:43

A B C ---> 3! = 6
-------
D E F ---> 3! = 6

n = 6.6 ---> n = 36

Exemplo para A B C, nesta ordem:

A B C - A B C - A B C - A B C - A B C - A B C
------ ..------- .------- -------- -------- --------
D E F - D F E .- E D F - E F D - F D E -. F E D

Isto se repete para A C B , B A C , B C A , C A B , C B A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos