FUVEST 2001
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FUVEST 2001
Q.03: Um objeto A de massa M=4,0 Kg, é largado da janela de um edifício, de uma altura Ho=45m. Procurando diminuir o impacto de A com o chão, um objeto B, de mesma massa, é lançado um pouco depois, a partir do chão, verticalmente, com velocidade inicial VoB. Os dois objetos colidem, a uma altura de 25m, com velocidades tais que |VA|= |VB|. Com o impacto, grudam-se, ambos, um no outro, formando um só corpo AB, de massa 2M, que cai atingindo o chão.
a) Determine a energia mecânica Q, em J, dissipada na colisão.
b) Determine a energia cinética Ec, em J, imediatamente antes de AB atingir o chão.
c) Construa, no sistema de coordenadas da folha de resposta, o gráfico dos módulos das velocidades em função do tempo para A, B e AB, considerando que VoB= 30m/s. Identifique, respectivamente, com letras A, B e AB, os gráficos correspondentes.
(Se necessário,considere √5=2,2)
a) Determine a energia mecânica Q, em J, dissipada na colisão.
b) Determine a energia cinética Ec, em J, imediatamente antes de AB atingir o chão.
c) Construa, no sistema de coordenadas da folha de resposta, o gráfico dos módulos das velocidades em função do tempo para A, B e AB, considerando que VoB= 30m/s. Identifique, respectivamente, com letras A, B e AB, os gráficos correspondentes.
(Se necessário,considere √5=2,2)
R_Feres2019- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/06/2019
Idade : 26
Localização : Juiz de Fora, MG
Re: FUVEST 2001
Bom dia,
a) Energia mecânica de A antes:
EmcA = EmcB = 4.10.25 + 4.(VA)² / 2
VA² = 2.10.20 --> VA² = VB² = 400m/s
voltando:
EmcA + EmcB = 4.10.25 + 4. 400 / 2 --> 3600 J
Com o choque a velocidade de ambos é nula, pois suas massas são iguais, bem como suas massas, a energia mecanica será totalmente potencial gravitacional:
Epg = 8.10.25 --> 2000 J
isto significa que a perda foi de: 1600 J
b) Da conservação da energia mecÂnica, vem:
Epg = Ec = 2000 J
c) Se trata de um M.R.U.V, o gráfico será de uma função afim, VA será bissetriz dos quadrantes ímpares, enquanto VB é decrescente e parte de 30m/s, o encontro dos gráficos será em:
Sa = Sb
45 - 5t² = 30t - 5t² --> t = 3/2 s
A função da velocidade de cada:
Va = -10.t
Vb = 30 - 10t
Construa o gráfico, após o choque o módulo da velocidade de ambos será de:
l 4.15 - 4.15 l = 8.vab --> vab = 0 m/s
a partir de t = 3/2 s, a reta é decrescente tal que a sua tangente do ângulo de inclinação β deve ser:
tg β = g = 10
qualquer questionamento estou a disposição.
a) Energia mecânica de A antes:
EmcA = EmcB = 4.10.25 + 4.(VA)² / 2
VA² = 2.10.20 --> VA² = VB² = 400m/s
voltando:
EmcA + EmcB = 4.10.25 + 4. 400 / 2 --> 3600 J
Com o choque a velocidade de ambos é nula, pois suas massas são iguais, bem como suas massas, a energia mecanica será totalmente potencial gravitacional:
Epg = 8.10.25 --> 2000 J
isto significa que a perda foi de: 1600 J
b) Da conservação da energia mecÂnica, vem:
Epg = Ec = 2000 J
c) Se trata de um M.R.U.V, o gráfico será de uma função afim, VA será bissetriz dos quadrantes ímpares, enquanto VB é decrescente e parte de 30m/s, o encontro dos gráficos será em:
Sa = Sb
45 - 5t² = 30t - 5t² --> t = 3/2 s
A função da velocidade de cada:
Va = -10.t
Vb = 30 - 10t
Construa o gráfico, após o choque o módulo da velocidade de ambos será de:
l 4.15 - 4.15 l = 8.vab --> vab = 0 m/s
a partir de t = 3/2 s, a reta é decrescente tal que a sua tangente do ângulo de inclinação β deve ser:
tg β = g = 10
qualquer questionamento estou a disposição.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» MHS - Fuvest 2001
» Eletrostática - Fuvest 2001
» ( FUVEST 2001 ) Fileira de alunos
» FUVEST 2001 Sistema circulatório
» (FUVEST 2001) RELAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» Eletrostática - Fuvest 2001
» ( FUVEST 2001 ) Fileira de alunos
» FUVEST 2001 Sistema circulatório
» (FUVEST 2001) RELAÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|