Área quadrado e Losango - Equação 2° grau
2 participantes
Página 1 de 1
Área quadrado e Losango - Equação 2° grau
Olá!
O quadrado e o losango acima possuem áreas iguais. Qual equação do 2º grau na forma reduzida representa essa igualdade?
Resposta: 2x2 – 16x + 32 = 0
O quadrado e o losango acima possuem áreas iguais. Qual equação do 2º grau na forma reduzida representa essa igualdade?
Resposta: 2x2 – 16x + 32 = 0
Última edição por Concurseiraa em Qua 26 Jun 2019, 14:07, editado 1 vez(es)
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Área quadrado e Losango - Equação 2° grau
Área do quadrado:
(3x/4)² = 9x²/16
Área do losango:
(x + 2).(x - 1) = x² - x + 2x - 2 = x² + x - 2
Igualando as duas áreas:
9x²/16 = x² + x - 2
9x² = 16x² + 16x - 32
7x² + 16x - 32 = 0
Gabarito incorreto.
(3x/4)² = 9x²/16
Área do losango:
(x + 2).(x - 1) = x² - x + 2x - 2 = x² + x - 2
Igualando as duas áreas:
9x²/16 = x² + x - 2
9x² = 16x² + 16x - 32
7x² + 16x - 32 = 0
Gabarito incorreto.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Área quadrado e Losango - Equação 2° grau
Muito obrigada!!!Rory Gilmore escreveu:Área do quadrado:
(3x/4)² = 9x²/16
Área do losango:
(x + 2).(x - 1) = x² - x + 2x - 2 = x² + x - 2
Igualando as duas áreas:
9x²/16 = x² + x - 2
9x² = 16x² + 16x - 32
7x² + 16x - 32 = 0
Gabarito incorreto.
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Todo losango inscrito é quadrado?
» Relação entre quadrado e losango... ):
» Losango e Quadrado
» Losango e quadrado
» Quadrado inscrito num losango
» Relação entre quadrado e losango... ):
» Losango e Quadrado
» Losango e quadrado
» Quadrado inscrito num losango
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|