Rendimento máximo teórico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Rendimento máximo teórico
Considere uma usina queimando 90.000 litros de etanol por hora, a uma temperatura de 1227 °C. O calor perdido no sistema de refrigeração é cedido para um rio cuja agua entra em condensador com vazão de 1250 ℓ/s e temperatura de 27 °C ao ser devolvida para o rio, a temperatura da água é 30 °C. Determine
a) o rendimento máximo teórico dessa usina;
A resposta é simplesmente 1 - Tf/Tq = 1 - 300/1500 = 0,8
Mas eu nao entendi, porque a usina trabalha com alcool, o rio tem agua, são coisas diferentes, do meu ponto de vista não poderia misturar a temperatura deles. Alguem explica isso pra mim?
a) o rendimento máximo teórico dessa usina;
A resposta é simplesmente 1 - Tf/Tq = 1 - 300/1500 = 0,8
Mas eu nao entendi, porque a usina trabalha com alcool, o rio tem agua, são coisas diferentes, do meu ponto de vista não poderia misturar a temperatura deles. Alguem explica isso pra mim?
med2020- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/06/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Rendimento máximo teórico
https://i.servimg.com/u/f53/20/08/50/29/f10.jpg
E nesse caso a pergunta foi Determine o rendimento da máquina térmica e a resposta foi apenas Tf/Tq = 300/750. Por que? Porque num caso foi 1 - tf/tq e no outro caso apenas tf/tq?
E nesse caso a pergunta foi Determine o rendimento da máquina térmica e a resposta foi apenas Tf/Tq = 300/750. Por que? Porque num caso foi 1 - tf/tq e no outro caso apenas tf/tq?
med2020- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/06/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
med2020- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/06/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Rendimento máximo teórico
A usina é como uma grande máquina térmica. Onde sua fonte quente opera à 1500 K, e a fonte fria (rio) opera com 300 K.
O rendimento máximo teórico de qualquer máquina térmica é dado pelo rendimento da máquina de Carnot; operando no mesmo regime de temperatura considerado.
O rendimento da máquina de Carnot é dado por r = 1- Tfria/Tquente.
Nesse caso r = 1-300/1500= 80%
O rendimento máximo teórico de qualquer máquina térmica é dado pelo rendimento da máquina de Carnot; operando no mesmo regime de temperatura considerado.
O rendimento da máquina de Carnot é dado por r = 1- Tfria/Tquente.
Nesse caso r = 1-300/1500= 80%
Correia,Dali™- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 23
Localização : Ilhéus,Bahia-Brasil
Re: Rendimento máximo teórico
Assim..não entendi o que você falou de misturar as temperaturas , mas, se ajudar, é bom lembrar que o processo da máquina térmica é simplesmente: Uma Fonte quente emite calor para a realização de algum tipo de trabalho mecânico, parte desse calor é rejeitado para uma Fonte de resfriamento. Então os processos que geraram o calor, ou as substâncias envolvidas na fonte quente e na fria não importam. O que importa realmente são só as trocas de energia
Correia,Dali™- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 23
Localização : Ilhéus,Bahia-Brasil
Re: Rendimento máximo teórico
Oq a questão propõe é isto:
A usina está "pegando o calor" e , quando for ceder o calor joga pro rio.Ou seja ptotal = Putil + pdissipada , ele vai usar o Putil e a Pdissipada ( este é jogado fora vai pro rio e , por consequência, aumenta a temp dele.).Seu objetivo é descobrir qual é a Putil,fazer Pt-Pu=Pd e ver quanto calor é dissipado.Depois , usando Q= mct , verá a elevação da Temp do rio.
A usina está "pegando o calor" e , quando for ceder o calor joga pro rio.Ou seja ptotal = Putil + pdissipada , ele vai usar o Putil e a Pdissipada ( este é jogado fora vai pro rio e , por consequência, aumenta a temp dele.).Seu objetivo é descobrir qual é a Putil,fazer Pt-Pu=Pd e ver quanto calor é dissipado.Depois , usando Q= mct , verá a elevação da Temp do rio.
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Tópicos semelhantes
» Rendimento teórico
» rendimento máximo
» Rendimento Máximo
» Rendimento máximo previsto pelo ciclo de Carnot
» [TEÓRICO]R.P.M e HZ
» rendimento máximo
» Rendimento Máximo
» Rendimento máximo previsto pelo ciclo de Carnot
» [TEÓRICO]R.P.M e HZ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|