PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

rendimento máximo

2 participantes

Ir para baixo

rendimento máximo Empty rendimento máximo

Mensagem por nanda22 Sáb 19 Nov 2011, 00:21

Determine o rendimento máximo teórico aproximado de uma máquina a vapor cujo fluido entra a 450ºC e abandona o cilindro a 155ºC.
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

rendimento máximo Empty Re: rendimento máximo

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Sáb 19 Nov 2011, 10:49

Convertendo as temperaturas para a escala Kelvin (155°C = 428 K e 450°C = 723 K) , o rendimento (n) é dado por:
n = 1 - t2/t1
n = 1 - 428/723
n = 1 - 0,60
n = 0,40 ou 40 % (aproximadamente)
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos