PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade de escape - Teoria

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade de escape - Teoria Empty Velocidade de escape - Teoria

Mensagem por be_osc Ter 18 Jun 2019, 18:34

Amigos, já que a velocidade de escape tem fórmula √2.G.M/R, ela não depende da massa (m) do objeto que escapará, correto? Mas, segundo o meu módulo, a velocidade de escape do hidrogênio é 4 vezes maior que a do oxigênio. Por que? 




Abraços
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de escape - Teoria Empty Re: Velocidade de escape - Teoria

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Jun 2019, 18:51

A velocidade de escape de um foguete da Terra é obtida pela ação de um combustível para acelerar o foguete.

A velocidade de escape de um gás da atmosfera da Terra é função do empuxo que este gás sofre na atmosfera, e do peso do gás:

Força resultante F = E - P ---> F =  μar.g.V - m.g


Quanto menor m, maior a força, maior a aceleração (F = m.a) e maior a velocidade.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de escape - Teoria Empty Re: Velocidade de escape - Teoria

Mensagem por be_osc Ter 18 Jun 2019, 21:01

Então essa relação √2.G.M/R não vale para gases? Provavelmente isso não aparecerá em vestibulares, só pergunto por curiosidade, mesmo. Obrigado Smile
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de escape - Teoria Empty Re: Velocidade de escape - Teoria

Mensagem por Elcioschin Ter 18 Jun 2019, 21:06

São assuntos completamente diferentes: um é Gravitação e outro é Empuxo dos Gases
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade de escape - Teoria Empty Re: Velocidade de escape - Teoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos