velocidade de escape
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade de escape
Bom dia! Não estou compreendendo a demonstração da velocidade de escape por conservação de energia:
Emi=Emf
Epg + Ec = Epgf + Ecf
-GMm/R + mVe2/2= 0
GMm/R = mVe2/2
Por que a energia potencial é negativa? Além disso, porque a energia cinética final e a potencial final são nulas?
Emi=Emf
Epg + Ec = Epgf + Ecf
-GMm/R + mVe2/2= 0
GMm/R = mVe2/2
Por que a energia potencial é negativa? Além disso, porque a energia cinética final e a potencial final são nulas?
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: velocidade de escape
É negativa porque é resultado de uma integral que começa no infinito e se aproxima do corpo.
A potencial final é nula porque o corpo se encontra no infinito, onde é definido que o potencial é nulo. E, a cinética, pela própria definição de velocidade de escape (sugiro que pesquise).
A potencial final é nula porque o corpo se encontra no infinito, onde é definido que o potencial é nulo. E, a cinética, pela própria definição de velocidade de escape (sugiro que pesquise).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Determinação da Velocidade de Escape-->Dúvida
» Velocidade de Escape
» Gravitação - velocidade de escape
» Velocidade de escape - Teoria
» Determinação da Velocidade de Escape-->Dúvida
» Velocidade de Escape
» Gravitação - velocidade de escape
» Velocidade de escape - Teoria
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|