PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor mínimo

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Valor mínimo

Mensagem por viniciuscz 12/6/2019, 10:06 am

Se Valor mínimo Gif, o valor mínimo de Valor mínimo Gif é:

GABARITO: √45/5


Última edição por viniciuscz em 13/6/2019, 7:35 pm, editado 1 vez(es)
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Valor mínimo

Mensagem por SnoopLy 12/6/2019, 10:23 am

y=3-2x

y^2=4x^2-12x+9

\sqrt{x^2+4x^2-12x+9}=\sqrt{5x^2-12x+9}

\frac{\mathrm{d} }{\mathrm{d} x} \sqrt{5x^2-12x+9}=\frac{10x-12}{2\sqrt{(5x^2-12x+9)}}

\frac{10x-12}{2\sqrt{(5x^2-12x+9)}}=0

Acha o x e substitui na função em que quer achar o mínimo

SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Valor mínimo

Mensagem por SnoopLy 12/6/2019, 10:24 am

Um outro modo é usar o vértice que acaba sendo mais fácil nesse caso, enfim, fica a seu critério

Xv=-b/2a=12/10

Substitui 12/10 na função

ou ainda mais direto

Yv=-(b²-4ac)/4a
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Valor mínimo

Mensagem por viniciuscz 12/6/2019, 12:01 pm

@SnoopLy não entendi esse d/dx
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Valor mínimo

Mensagem por Elcioschin 12/6/2019, 12:14 pm

Na 1ª solução, d/dx significa a derivada da função

Se você não conhece derivadas, use o outro método sugerido:

k = 5.x² - 12.x + 9 ---> Calculando o vértice da função:

xV = - b/2.a ---> xV = - (-12)/2.5 ---> xV = 6/5

kV = 5.xV² - 12.xV + 9 ---> Calcule kV
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Valor mínimo

Mensagem por SnoopLy 12/6/2019, 12:24 pm

viniciuscz escreveu:@SnoopLy não entendi esse d/dx

O mestre Elcio já respondeu, mas se não souber derivar( o que absolutamente não é necessário nessa questão) utilize a fórmula para o Y do vértice. Eu mostrei uma solução por derivada, pois em algumas questões ela facilita bastante, então pode ser bom se familiarizar com esse tipo de resolução caso esteja estudando para vestibulares militares.

SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Valor mínimo

Mensagem por viniciuscz 13/6/2019, 10:17 am

Obrigado pela ajuda. Depois vou dar uma olhada em derivada da função
viniciuscz
viniciuscz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/05/2019
Idade : 23
Localização : Rondonópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Valor mínimo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos