PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

probabilidade Empty probabilidade

Mensagem por methoB 28/7/2011, 10:03 am

"Eu vou ser aprovado no vestibular de inverno".Cada palavra da frase acima é colocada em uma urna. Sorteando-se, sucessivamente, sem reposição, duas palavras, a probabilidade de pelo menos uma das palavras sorteadas ter mais do que 4 letras é:

R:9/14


Última edição por methoB em 28/7/2011, 2:19 pm, editado 1 vez(es)
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Elcioschin 28/7/2011, 2:14 pm

Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado

São 3 palavras com mais de quatro letras num total de 8 palavras

1ª palavra sorteada ----> P' = 3/8
2ª palavra sorteada ----> P" = 2/7

P = P'*P" ----> P = (3/8 )*(2/7) ----> P = 3/28
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por methoB 28/7/2011, 2:20 pm

Elcioschin escreveu:Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado

São 3 palavras com mais de quatro letras num total de 8 palavras

1ª palavra sorteada ----> P' = 3/8
2ª palavra sorteada ----> P" = 2/7

P = P'*P" ----> P = (3/8 )*(2/7) ----> P = 3/28


me desculpe senhor

digitei o enunciado errado

obg.

desculpe , não tinha nexo isso.


Última edição por methoB em 28/7/2011, 2:28 pm, editado 2 vez(es)
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Elcioschin 28/7/2011, 2:24 pm

Probabilidade de NENHUMA das duas ter mais de 4 letras

Pn = (5/8 )*(4/7) ----> Pn = 5/14

Proobabiliadade de ser ter PELO MENOS uma com mais de 4 letras:

P = 1 - Pn ----> P = 1 - 5/14 ----> P = 9/14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade Empty Re: probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos