Geometria Plana - Como acho essa soma ?
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Como acho essa soma ?
Considere o triângulo equilátero de altura 2 raiz de 3. Seja P um ponto qualquer interior desses triângulo e sejam x, y e z as distâncias desse ponto aos lados do triângulo equilátero. Determine a soma dessas distâncias.
GABARITO: 2 RAIZ DE 3
GABARITO: 2 RAIZ DE 3
Última edição por Jonathan.Rocket em Dom 09 Jun 2019, 13:08, editado 2 vez(es)
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria Plana - Como acho essa soma ?
Olá, Jonathan
É a aplicação direta da relação de Carnot, que nos diz que x + y + z = r + R; onde r é o inraio e R o circunraio.
Abraços!
É a aplicação direta da relação de Carnot, que nos diz que x + y + z = r + R; onde r é o inraio e R o circunraio.
Abraços!
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 752
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria Plana - Como acho essa soma ?
vitorrochap2013 escreveu:Olá, Jonathan
É a aplicação direta da relação de Carnot, que nos diz que x + y + z = r + R; onde r é o inraio e R o circunraio.
Abraços!
Bom dia !
Eu não entendi, pois, o problema não diz nada sobre um RAIO ou até mesmo um Círculo.
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Geometria Plana - Como acho essa soma ?
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 752
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria Plana - Como acho essa soma ?
Outra solução.
Seja L o lado do triângulo ABC e S a sua área:
L.cos30º = h ---> L.√3/2 = 2.√3 ---> L = 4
S = L².√3/4 ---> S = 4².√3/4 ---> S = 4.√3
Escolha um ponto P interno qualquer. Por P trace as perpendiculares x, y, z, aos lados AB, AC e BC.
Trace também PA, PB e PC
S(∆ APB) + S(∆ APC) + S(∆ BPC) = S
AB.x/2 + AC.y/2 + BC.z/2 = S
4.x/2 + 4.y/2 + 4.z/2 = 4.√3
x + y + z = 2.√3
Seja L o lado do triângulo ABC e S a sua área:
L.cos30º = h ---> L.√3/2 = 2.√3 ---> L = 4
S = L².√3/4 ---> S = 4².√3/4 ---> S = 4.√3
Escolha um ponto P interno qualquer. Por P trace as perpendiculares x, y, z, aos lados AB, AC e BC.
Trace também PA, PB e PC
S(∆ APB) + S(∆ APC) + S(∆ BPC) = S
AB.x/2 + AC.y/2 + BC.z/2 = S
4.x/2 + 4.y/2 + 4.z/2 = 4.√3
x + y + z = 2.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Como Resolver essa questão
» Geometria Plana - Como Faço essa questão ?
» Geometria Plana - Como faço isso ?
» Geometria Plana - Como fazer pro triângulos?
» Geometria Plana - soma dos angulos
» Geometria Plana - Como Faço essa questão ?
» Geometria Plana - Como faço isso ?
» Geometria Plana - Como fazer pro triângulos?
» Geometria Plana - soma dos angulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|