Solubilidade CdS
2 participantes
Página 1 de 1
Solubilidade CdS
Calcule a solubilidade do sulfeto de cádmio (CdS) numa solução de nitrato de cádmio 1,0.10^-3 mol/L e em outra de 1,0.10^-5 mol/L. Justifique e compare os resultados encontrados.
Kps (CdS) =1,0.10^-27
Kps (CdS) =1,0.10^-27
poligta- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 20
Localização : Uberaba
Re: Solubilidade CdS
Oi,
Considerando S a solubilidade do CdS, temos que :
Onde x é concentração de cádmio 2+ já presente na solução.
Resolvendo a equação para x = 1x10^-3, s = 1x10^-24. E resolvendo para x = 1x10^-5, s = 1x10^-22. Os resultados fazem sentido considerando que quanto mais cádmio em solução, menos CdS é possível dissolver pelo efeito do íon comum.
Considerando S a solubilidade do CdS, temos que :
Onde x é concentração de cádmio 2+ já presente na solução.
Resolvendo a equação para x = 1x10^-3, s = 1x10^-24. E resolvendo para x = 1x10^-5, s = 1x10^-22. Os resultados fazem sentido considerando que quanto mais cádmio em solução, menos CdS é possível dissolver pelo efeito do íon comum.
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN
Re: Solubilidade CdS
Entendi, obrigada!
poligta- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/04/2019
Idade : 20
Localização : Uberaba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|