PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBF 2019 - Fase 1 - Nível II - Questão 8

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido OBF 2019 - Fase 1 - Nível II - Questão 8

Mensagem por DarkFlames22 Sex 31 maio 2019, 13:54

Muitos anos antes do nascimento de Isaac Newton (1643-1727) o grande pintor e cientista italiano Leonardo da Vinci (1452-1519) afirmou: "Se uma força desloca certo corpo durante um intervalo de tempo a certa distância, esta mesma força deslocará metade deste corpo nesta mesma distância em duas vezes menos tempo". Você concorda com essa afirmação?

a) Não, mas em √2 vezes menos tempo.
b) Sim, mas em 0,5 vezes menos tempo.
c) Sim, mas em 4 vezes menos tempo.
d) Não, mas em √2 vezes mais tempo.
e) Não, mas em 0,5 vezes mais tempo.


Última edição por DarkFlames22 em Sex 31 maio 2019, 18:17, editado 1 vez(es)

DarkFlames22
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/05/2019
Idade : 21
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: OBF 2019 - Fase 1 - Nível II - Questão 8

Mensagem por Emanuel Dias Sex 31 maio 2019, 15:18

F=m\alpha \Rightarrow \alpha =\frac{F}{m}(I)


\alpha '=\frac{F}{\frac{m}{2}}=\frac{2F}{m} (II)


Comparando (I) e (II) vem que:

\alpha '=2\alpha


Tempo para o movimento quando o corpo tem massa m:

s=\frac{\alpha t^{2}}{2}\Rightarrow t=\sqrt{\frac{2s}{\alpha }}


Tempo para o movimento quando o corpo tem massa m/2:

s=\frac{2\alpha t'^{2}}{2}=\alpha t'^{2} \Rightarrow t'=\sqrt{\frac{s}{\alpha }}



Comparando os dois:


t=\sqrt{\frac{2s}{a}}=\sqrt{2}\sqrt{\frac{s}{\alpha }}


Como  t'=\sqrt{\frac{s}{\alpha }} \Rightarrow t=\sqrt{2}t'


t'=\frac{t}{\sqrt{2}}




Então. Não concordamos com a afirmação. Mas em \sqrt{2} vezes menos tempo

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos