Função ímpar e par
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função ímpar e par
Considere as sentenças
I) a composta de duas funções impares é uma função impar;
(II) a composta de uma função ímpar e uma função par é uma função par, independente da ordem;
(III) a composta de duas funções pares é uma função par.
Como posso resolver?
Resposta: Todas estão corretas
I) a composta de duas funções impares é uma função impar;
(II) a composta de uma função ímpar e uma função par é uma função par, independente da ordem;
(III) a composta de duas funções pares é uma função par.
Como posso resolver?
Resposta: Todas estão corretas
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Função ímpar e par
Função ímpar --> f(x) = - f(-x)
Função par ---> f(x) = f(-x)
I) f(x) = - f(-x) ---> g(x) = - g(-x) ---> f[g(x)] = - f[- (- g(x)] ---> f[g(x)] = - f[(g(x)] --> f[(g(x)] é ímpar
Prove as outras
Função par ---> f(x) = f(-x)
I) f(x) = - f(-x) ---> g(x) = - g(-x) ---> f[g(x)] = - f[- (- g(x)] ---> f[g(x)] = - f[(g(x)] --> f[(g(x)] é ímpar
Prove as outras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função ímpar e par
II
f(x)=-f(-x)
g(x)=g(-x)
f[g(x)] = -f[-g(-x)]= f[g(x)]=f[g(x)] é par
III
f(x)=f(-x)
g(x)=g(-x)
f[g(x)]=f[g(-x)]= f[g(x)]=f[g(x)]
Seria isso?
Obrigado pela ajuda
f(x)=-f(-x)
g(x)=g(-x)
f[g(x)] = -f[-g(-x)]= f[g(x)]=f[g(x)] é par
III
f(x)=f(-x)
g(x)=g(-x)
f[g(x)]=f[g(-x)]= f[g(x)]=f[g(x)]
Seria isso?
Obrigado pela ajuda
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» função par e ímpar
» [DSF] Função par e impar
» Função par e ímpar
» FUNÇÃO PAR E ÍMPAR
» função par e ímpar
» [DSF] Função par e impar
» Função par e ímpar
» FUNÇÃO PAR E ÍMPAR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|