PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUNÇÃO PAR E ÍMPAR

2 participantes

Ir para baixo

FUNÇÃO PAR E ÍMPAR Empty FUNÇÃO PAR E ÍMPAR

Mensagem por lais p Dom 15 Jun 2014, 22:53

FUNÇÃO PAR E ÍMPAR 8n957+sA78AFCzFGcbaOX9AAAAAElFTkSuQmCC é uma função não nula e f(a+b) +f(a-b) = 2f(a) + f(b), FUNÇÃO PAR E ÍMPAR BMAAAAASUVORK5CYII=então, para todos x e y.



a)  f(0) =1



b) f(-x) = -f(x)



c) f(-x) = f(x)



d) f(x+y) = f(x)f(y)



e)existe um número positivo p tal que f(x+p) = f(x)

lais p
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 29
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO PAR E ÍMPAR Empty Re: FUNÇÃO PAR E ÍMPAR

Mensagem por lais p Dom 15 Jun 2014, 22:55

Não estou conseguindo organizar pra chegar a resposta que é C !!

lais p
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 29
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO PAR E ÍMPAR Empty Re: FUNÇÃO PAR E ÍMPAR

Mensagem por Luck Seg 16 Jun 2014, 00:04

f(a+b) + f(a-b) = 2f(a) + f(b)
a = x , b = -x :
f(0) + f(2x) = 2f(x) + f(-x) , (i)

a = x , b = x :
f(2x) + f(0) = 2f(x) + f(x) , (ii)

(i) - (ii):
0 = f(-x) - f(x)
f(x) = f(-x)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO PAR E ÍMPAR Empty Re: FUNÇÃO PAR E ÍMPAR

Mensagem por lais p Sex 04 Jul 2014, 13:29

Legal essa estratégia, muito obrigada, valeu mesmo!

lais p
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 29
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO PAR E ÍMPAR Empty Re: FUNÇÃO PAR E ÍMPAR

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos