Banca de professores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Banca de professores
Dez professores são divididos em cinco bancas de 4 professores cada. Se todos os professores participam do mesmo número de bancas, de quantas bancas cada professor participa?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Banca de professores
DADOS
N° de professores = 10 professores;
N° de bancas = 5 bancas;
N° de professores por banca = 4 professores;
SOLUÇÃO
Imagine que todas a bancas atuassem simultaneamente. Assim seria necessário a participação de 20 professores para fazer funcionar as 5 bancas. Não é verdade?
Porém, dispomos de apenas 10 professores e todos devem participar do mesmo n° de bancas. Vamos pensar um pouco... Ah, já sei!
Nessa situação cada professor deve participar de 2 bancas, assim todos participarão do mesmo n° de bancas. Concordam?
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
N° de professores = 10 professores;
N° de bancas = 5 bancas;
N° de professores por banca = 4 professores;
SOLUÇÃO
Imagine que todas a bancas atuassem simultaneamente. Assim seria necessário a participação de 20 professores para fazer funcionar as 5 bancas. Não é verdade?
Porém, dispomos de apenas 10 professores e todos devem participar do mesmo n° de bancas. Vamos pensar um pouco... Ah, já sei!
Nessa situação cada professor deve participar de 2 bancas, assim todos participarão do mesmo n° de bancas. Concordam?
Forte abraço,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dia dos Professores
» Dia dos Professores.
» Número de professores
» Em um congresso, há 15 professores...
» Combinação - (comissões de professores)
» Dia dos Professores.
» Número de professores
» Em um congresso, há 15 professores...
» Combinação - (comissões de professores)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos