Química Ambiental
2 participantes
Página 1 de 1
Química Ambiental
[size=37]. (UNESP–2008) A queima dos combustíveis fósseis (carvão e petróleo), assim como dos combustíveis renováveis (etanol, por exemplo), produz CO2 que é lançado na atmosfera, contribuindo para o efeito estufa e possível aquecimento global. Por qual motivo o uso do etanol é preferível ao da gasolina?[/size]
[size=37]A) O etanol é solúvel em água.[/size]
[size=37]B) O CO2 produzido na queima dos combustíveis fósseis é mais tóxico do que aquele produzido pela queima do etanol.[/size]
[size=37]C) O CO2 produzido na queima da gasolina contém mais isótopos de carbono-14 do que aquele produzido pela queima do etanol.[/size]
[size=37]D) O CO2 produzido na queima do etanol foi absorvido recentemente da atmosfera.[/size]
[size=37]E) O carbono do etanol é proveniente das águas subterrâneas.[/size]
Por que a resposta é a D?
[size=37]A) O etanol é solúvel em água.[/size]
[size=37]B) O CO2 produzido na queima dos combustíveis fósseis é mais tóxico do que aquele produzido pela queima do etanol.[/size]
[size=37]C) O CO2 produzido na queima da gasolina contém mais isótopos de carbono-14 do que aquele produzido pela queima do etanol.[/size]
[size=37]D) O CO2 produzido na queima do etanol foi absorvido recentemente da atmosfera.[/size]
[size=37]E) O carbono do etanol é proveniente das águas subterrâneas.[/size]
Por que a resposta é a D?
Última edição por MariaEduardaMartins145872 em Sáb 25 maio 2019, 12:54, editado 1 vez(es)
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Química Ambiental
A produção de etanol envolve a plantação de cana-de-açúcar, que por ser uma planta realiza o processo de fotossíntese, absorvendo CO2 da atmosfera.
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Química Ambiental
» [UnB] Química Ambiental
» Química ambiental
» exercicio de quimica ' ambiental
» Química Ambiental
» [UnB] Química Ambiental
» Química ambiental
» exercicio de quimica ' ambiental
» Química Ambiental
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|