Ciclo Trigonométrico
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Ciclo Trigonométrico
A parte do ângulo que pertence ao 2Q e que está dentro do triângulo é 60°, pois cada quadrante tem 90° ( 150 - 90 = 60º)
cos 60º = OD / 1 --> 1/2 = OD
O A^ngulo que pertecnce ao 4Q que está dentro do triÂngulo é 30º pois seu complementar é 60° ( oposto pelo vértice)
cos 30º = OC / 1 --> √3 / 2 = OC
OC . OD = √3 / 4
Letra C
cos 60º = OD / 1 --> 1/2 = OD
O A^ngulo que pertecnce ao 4Q que está dentro do triÂngulo é 30º pois seu complementar é 60° ( oposto pelo vértice)
cos 30º = OC / 1 --> √3 / 2 = OC
OC . OD = √3 / 4
Letra C
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Ciclo Trigonométrico
Obrigado Emanoel. Mas qual raciocinio usou p falar que o angulo do 2° QD é 60?
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Ciclo Trigonométrico
Pensei de uma outra maneira. Não sei se está correta
Pela simetria da figura, os triângulos ADO e OCB são congruentes.
Então a medida do segmento OC é congruente à medida do segmento AD.
Então OC=AD=cosB=cos150°=cos30°(positivo, porque é distância)=sqrt(3)/2
Procedimento análogo para a medida OD
Pela simetria da figura, os triângulos ADO e OCB são congruentes.
Então a medida do segmento OC é congruente à medida do segmento AD.
Então OC=AD=cosB=cos150°=cos30°(positivo, porque é distância)=sqrt(3)/2
Procedimento análogo para a medida OD
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Ciclo Trigonométrico
Está correto marcosprbmarcosprb escreveu:Pensei de uma outra maneira. Não sei se está correta
Pela simetria da figura, os triângulos ADO e OCB são congruentes.
Então a medida do segmento OC é congruente à medida do segmento AD.
Então OC=AD=cosB=cos150°=cos30°(positivo, porque é distância)=sqrt(3)/2
Procedimento análogo para a medida OD
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Ciclo Trigonométrico
Existe outro modo para calcular OD
A distância AX, de A ao eixo x vale: AX = sen150º = 1/2
Acontece que OD = AX ---> OD = 1/2
A distância AX, de A ao eixo x vale: AX = sen150º = 1/2
Acontece que OD = AX ---> OD = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|