Ciclo trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ciclo trigonométrico
A infertilidade atinge 15% dos casais e, entre esses, ela atinge 50% dos homens e 70% das mulheres. Para auxiliar os casais, foi criado um aplicativo que determina o período fértil da mulher. Para determinar o ciclo menstrual e o período fértil , o aplicativo utiliza uma finção da forma f(t) = cos(Pt), em que p é uma constante positiva que depende do ciclo menstrual e t é o tempo , em dias. O início e o fim de cada ciclo menstrual é representado pelos valores consecutivos de t , em que f(t)=-1 e o único período fértil de cada ciclo ocorre quando f(t)>0. Considerando as informações acima, julgue os itens subsequentes:
a) se a mulher tiver um ciclo menstrual de 28 dias, então, na função mencionada do aplicativo, p= pi/28.
b) se, em um intervalo de 4 dias antes da ovulação, os níveis de hormônio folículo-estimulante forem determinados pela função g(x) = logx\4 na base c, em que 0
C) se, na função mencionada do aplicativo, p= pi/15, então o período entre t=15 e t=60 está contido em um único ciclo menstrual.
a) se a mulher tiver um ciclo menstrual de 28 dias, então, na função mencionada do aplicativo, p= pi/28.
b) se, em um intervalo de 4 dias antes da ovulação, os níveis de hormônio folículo-estimulante forem determinados pela função g(x) = logx\4 na base c, em que 0
C) se, na função mencionada do aplicativo, p= pi/15, então o período entre t=15 e t=60 está contido em um único ciclo menstrual.
rbarroso- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 44
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Sen e cos no Ciclo trigonométrico (UE-GO)
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|