PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão Empty [Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão

Mensagem por aryleudo Seg 25 Jul 2011, 21:12

Ao dividirmos dois números naturais, obtemos quociente 29 e o resto é o maior possível.
Sabendo que a adição desses números é igual a 464, concluímos que a diferença entre eles é
igual a:
(A) 449
(B) 434
(C) 364
(D) 346
(E) 239

OBS.: Encontrei o item B, por favor confirmem!


Última edição por aryleudo em Seg 25 Jul 2011, 21:48, editado 2 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão Empty Re: [Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão

Mensagem por ivomilton Seg 25 Jul 2011, 21:29

aryleudo escreveu:Ao dividirmos dois números naturais, obtemos quociente 29 e o resto é o maior possível.
Sabendo que a adição desses números é igual a 464, concluímos que a diferença entre eles é
igual a:
(A) 449
(B) 434
(C) 364
(D) 346
(E) 239

OBS.: Encontrei o item C, por favor confirmem!

D = dividendo
d = divisor
q = quociente
r = resto

r(máx) = d-1
D + d = 464

D = d*q + r
D = d*29 + d-1 = 30*d - 1

D + d = 464
(30*d - 1) + d = 464
31*d - 1 = 464
31*d = 464 + 1 = 465
d = 465/31
d = 15

D - d = (30*d - 1) - d
D - d = 29*d - 1
D - d = 29*15 - 1
D - d = 435 - 1
D - d = 434

Alternativa (B).







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão Empty Re: [Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão

Mensagem por aryleudo Seg 25 Jul 2011, 21:44

Muito grato Sr. Ivomilton pela atenção!

Tenha uma ótima noite,

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão Empty Re: [Resolvido](CMS - 2006) Algoritmo da divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos