Um anagrama formado a partir de MARROCOS é escolhido ao
2 participantes
Página 1 de 1
Um anagrama formado a partir de MARROCOS é escolhido ao
Um anagrama formado a partir de MARROCOS é escolhido ao acaso.
a) Qual é a probabilidade de ser formado a palavra SOCORRAM?
b) Qual é a probabilidade de o anagrama começar e terminar por R?
Gabarito:
Não consegui responder o item b =/
a) Qual é a probabilidade de ser formado a palavra SOCORRAM?
b) Qual é a probabilidade de o anagrama começar e terminar por R?
Gabarito:
- Spoiler:
a) 1/10080
b) 1/28
Não consegui responder o item b =/
u17159BR- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 21
Localização : SP, Brasil
Re: Um anagrama formado a partir de MARROCOS é escolhido ao
a) São 8 letras com duas repetidas: OO, RR ---> n = 8!/2!.2! ---> n = 10 080
p = 1/10 080
b) Sobram 6 letras no meio com repetição OO ---> n' = 6!/2! ---> n' = 360
p' = 360/10 080 ---> p' = 1/28
p = 1/10 080
b) Sobram 6 letras no meio com repetição OO ---> n' = 6!/2! ---> n' = 360
p' = 360/10 080 ---> p' = 1/28
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Anagrama: 73ª anagrama da palavra PROVA.
» Anagrama
» nº. escolhido por acaso
» Probabilidade - (número escolhido)
» Anagrama
» Anagrama
» nº. escolhido por acaso
» Probabilidade - (número escolhido)
» Anagrama
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|