Raízes de um polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes de um polinômio
A equação x3 - 3x2 - 6x + a = 0 admite o nº -2 como raiz. Calcule a maior das suas raízes.
Última edição por dani_medrado em Seg 06 maio 2019, 21:49, editado 1 vez(es)
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Raízes de um polinômio
Olá, Dani, como está?
já sabemos que o -2 é raiz, basta então sabermos o a para seguir!
x3 - 3x2 - 6x + a = 0
(-2)³ - 3.(-2)² -6(-2) + a= 0
-8 - 12 + 12 + a = 0
a= 8
Por Briot Ruffini
__ 1 - 3 - 6 8
-2|1 -5 4 0
Portanto 1, -5 e 4 serão nossos coeficientes.
x² - 5x + 4
Soma = 5
Produto= 4
x= 1 e x'= 4
Portanto, a maior raiz será 4.
Você teria o gabarito? Sou péssima em matemática, ai fico um pouco insegura!
já sabemos que o -2 é raiz, basta então sabermos o a para seguir!
x3 - 3x2 - 6x + a = 0
(-2)³ - 3.(-2)² -6(-2) + a= 0
-8 - 12 + 12 + a = 0
a= 8
Por Briot Ruffini
__ 1 - 3 - 6 8
-2|1 -5 4 0
Portanto 1, -5 e 4 serão nossos coeficientes.
x² - 5x + 4
Soma = 5
Produto= 4
x= 1 e x'= 4
Portanto, a maior raiz será 4.
Você teria o gabarito? Sou péssima em matemática, ai fico um pouco insegura!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Raízes de um polinômio
Mônica, infelizmente meu módulo não possui gabarito em certas questões! Mas meu resultado bateu com o seu!
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|