diferença média do número de acertos
Página 1 de 1
diferença média do número de acertos
Uma universidade, após a realização de um concurso vestibular, divulga a média total de acertos da prova de matemática, para um número de 5052 candidatos que fizeram a prova. A média de acertos apurada foi de 12 questões. Constatou-se que o número de acertos dos 20% que menos acertaram questões, quando somado, representa 5% do total de acertos computados. Enquanto que a soma do número de acertos dos 20% que mais acertaram representa 50% desse total.
Qual foi a diferença, em média, medida em número de acertos, entre um candidato que se encontra na faixa dos 20 % que mais acertaram e de um candidato que se encontra na faixa dos 20% que menos acertaram?
a.3,41.
b.6,82.
c.13,64.
d.20,46.
e.27,28.
- Não tenho o gabarito, mas pensei em fazer assim:
0,2.xp/12p = 0,5
x=30
0,2.yp/12p= 0,05
y=3
x-y= 27, no caso eu marcaria a letra ''e'' por aproximação. Está errado o jeito de fazer???
ps: perdão pela categoria errada, não sabia onde colocar a questão
Qual foi a diferença, em média, medida em número de acertos, entre um candidato que se encontra na faixa dos 20 % que mais acertaram e de um candidato que se encontra na faixa dos 20% que menos acertaram?
a.3,41.
b.6,82.
c.13,64.
d.20,46.
e.27,28.
- Não tenho o gabarito, mas pensei em fazer assim:
0,2.xp/12p = 0,5
x=30
0,2.yp/12p= 0,05
y=3
x-y= 27, no caso eu marcaria a letra ''e'' por aproximação. Está errado o jeito de fazer???
ps: perdão pela categoria errada, não sabia onde colocar a questão
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» maior diferença possível entre um número e seu quadrado?
» Média - (número de gols)
» Probabilidade de pelo menos 2 acertos!
» Média - (número de alunos)
» maior diferença possível entre um número e seu quadrado?
» Média - (número de gols)
» Probabilidade de pelo menos 2 acertos!
» Média - (número de alunos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos