Vetores, apostila IME/ITA nível 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores, apostila IME/ITA nível 2
Dois vetores \vec{A} e \vec{B} formam entre si um ângulo de 60°. Sabe-se que |\vec{A} | = 10u e que o módulo do vetor diferença \vec{A} - \vec{B} é mínimo. Determine o módulo do vetor soma \vec{A} + \vec{B} .
- Gabarito:
5\sqrt{7} u
Última edição por lookez em Qua 10 Abr 2019, 12:25, editado 7 vez(es)
lookez- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Vetores, apostila IME/ITA nível 2
O módulo do vetor A - B ser mínimo significa que ele forma um ângulo de 90 com B, ja que cos90=0 e A e B não são paralelos. Assim tu acha B por trigonometria e aplica a regra do paralelogramo.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Vetores, apostila IME/ITA nível 2
Como você faria por trigonometria? só consegui fazer derivando a expressão dentro da raiz de |A - B| para achar o valor mínimo, que resulta em |B| = 5u. Não entendi por que A - B deve formar 90° com B para ser mínimo.
lookez- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Vetores, apostila IME/ITA nível 2
» Circunferências e triângulos, apostila IME/ITA nível 3
» apostila eureka 1 - segundo nivel
» Vetores - Apostila Objetivo
» Matemática em nível IME/ITA Vol. 2 - Vetores - Q. 1.7
» Circunferências e triângulos, apostila IME/ITA nível 3
» apostila eureka 1 - segundo nivel
» Vetores - Apostila Objetivo
» Matemática em nível IME/ITA Vol. 2 - Vetores - Q. 1.7
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|