Dilatação Linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Linear
com auxílio de uma barra de ferro deve-se determinar a temperatura de um forno para tal, a barra, inicialmente a 20 graus Celsius é introduzida no forno verifica-se que após o equilíbrio térmico o alongamento da Barra é um centésimo do comprimento inicial. Sendo 12. 10^-6 o coeficiente de dilatação linear médio do ferro determine a temperatura do forno
Isadora Araújo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 19
Localização : Teresina-PI Brasil
Re: Dilatação Linear
sendo x o comprimento inicial
variação de temperatura (t-20)
alongamento = x/100
agora só basta aplicar a fórmula x/100=x*12.10^-6*(t-20)
variação de temperatura (t-20)
alongamento = x/100
agora só basta aplicar a fórmula x/100=x*12.10^-6*(t-20)
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
Re: Dilatação Linear
eu ja tentei, mas acho que deixei passar algum erro algébrico, nao bateu com o gabarito
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Isadora Araújo- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 19
Localização : Teresina-PI Brasil
Re: Dilatação Linear
Questão existente no fórum Pir2Isadora Araújo escreveu:com auxílio de uma barra de ferro deve-se determinar a temperatura de um forno para tal, a barra, inicialmente a 20 graus Celsius é introduzida no forno verifica-se que após o equilíbrio térmico o alongamento da Barra é um centésimo do comprimento inicial. Sendo 12. 10^-6 o coeficiente de dilatação linear médio do ferro determine a temperatura do forno
https://pir2.forumeiros.com/t43162-dilatacao-linear-dos-solidos
Sempre dê continuidade na questão que já foi postada antes, enviando sua dúvida por lá e pesquisar as questões pelo botão "Buscar" antes de postar na próxima vez.
Regra V do fórum Pir2
V- Não é permitido postar mensagens em duplicidade. As repetições são desagradáveis e inúteis! A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem. Essa prática não se confunde com adicionar dúvidas novas a questões antigas, o que é permitido a qualquer tempo.
Isadora Araújo escreveu:eu ja tentei, mas acho que deixei passar algum erro algébrico, nao bateu com o gabarito
Enviado pelo Topic'it
Regra XI do fórum Pir2
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear.
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|