PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas

3 participantes

Ir para baixo

Ondas Empty Ondas

Mensagem por RamonLucas Ter 26 Mar 2019, 21:11

Observe a figura abaixo.


Ondas A10



Considerando que os pontos F e A estão na mesma altura em relação a um referencial comum e sabendo que o ponto A da corda foi atingido 12s após o início das oscilações da fonte, o período e a velocidade de propagação das ondas ao longo da corda valem, respectivamente: 


A) 4s e 0,25m/s
B) 8s e 0,75m/s
C) 9s e 1,25m/s
D) 12s e 2,25m/s
E) 15s e 2,50m/s

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Mar 2019, 21:38

Total de períodos entre F e A ---> 1,5 T

1,5 T ---- 9 cm ---- 12 s ---> :1,5

1 T ------ 6 cm ----- 8 s

V = 9 cm/12 s = 0,75 cm/s

Ou o gabarito está errado (m/s) ou o desenho está errado (deveria ser 9 m)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por RamonLucas Ter 26 Mar 2019, 21:43

Elcioschin escreveu:Total de períodos entre F e A ---> 1,5 T

1,5 T ---- 9 cm ---- 12 s ---> :1,5

1 T ------ 6 cm ----- 8 s

V = 9 cm/12 s = 0,75 cm/s

Ou o gabarito está errado (m/s) ou o desenho está errado (deveria ser 9 m)


Elcioschin, a questão é exatamente isso. É a prova de aprendizes Marinheiro do ano de 2017.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por RamonLucas Ter 26 Mar 2019, 21:44

Elcioschin escreveu:Total de períodos entre F e A ---> 1,5 T

1,5 T ---- 9 cm ---- 12 s ---> :1,5

1 T ------ 6 cm ----- 8 s


Não entendi essa parte. Como encontrou 1,5 T ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Mar 2019, 21:55

1) Então existe erro na prova!

2) Contando no gráfico:

Trace o segmento FA. Sejam G o 1º ponto de encontro da onda com FA e seja B o 2º ponto

De F até B temos 1 período completo da onda e de B até A temos 1/2 período: total = 1,5 períodos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por MatheusHenRyque Ter 11 maio 2021, 17:34

Elcioschin escreveu:1) Então existe erro na prova!

2) Contando no gráfico:

Trace o segmento FA. Sejam G o 1º ponto de encontro da onda com FA e seja B o 2º ponto

De F até B temos 1 período completo da onda e de B até A temos 1/2 período: total = 1,5 períodos

A questão está certa. O amigo que colocou as unidades de medida em m/s, mas na prova está em cm/s.
MatheusHenRyque
MatheusHenRyque
Jedi
Jedi

Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Elcioschin Ter 11 maio 2021, 19:49

Obrigado pela confirmação MatheusHenRyque!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas Empty Re: Ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos