RAZÃO E PROPORÇÃO
2 participantes
Página 1 de 1
RAZÃO E PROPORÇÃO
Admita que a célula tenha a forma de uma esfera e que a sua capacidade de absorção de nutrientes é proporcional a área de sua superfície. A partir de um determinado momento, se uma célula crescer até que seu volume seja oito vezes o inicial, sua capacidade de absorção de nutrientes será:
- metade do que era inicialmente.
- igual a que era inicialmente
- O dobro da que era inicialmente
- o quádruplo da que era inicialmente
- oito vezes a que era inicialmente
- metade do que era inicialmente.
- igual a que era inicialmente
- O dobro da que era inicialmente
- o quádruplo da que era inicialmente
- oito vezes a que era inicialmente
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: RAZÃO E PROPORÇÃO
Ca = k.A ---> Ca = k.4.pi.R² ---> Ca = 4.k.pi.R² ---> I
V = (4/3).pi.R³ ---> II
V' = (4/3).pi.R'² --> 8.V = (4/3).piR'³ --> 8.(4/3).pi.R³ = (4/3).pi.R'³ --> R' = 2.R
C'a = k.A' ---> C'a = 4.k.pi.(2.R)² ---> C'a = 4.(4.k.pi.R²) ---> C'a = 4.Ca
V = (4/3).pi.R³ ---> II
V' = (4/3).pi.R'² --> 8.V = (4/3).piR'³ --> 8.(4/3).pi.R³ = (4/3).pi.R'³ --> R' = 2.R
C'a = k.A' ---> C'a = 4.k.pi.(2.R)² ---> C'a = 4.(4.k.pi.R²) ---> C'a = 4.Ca
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|