Considere a função f(x), definida por: f(x) = 2x, s
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Considere a função f(x), definida por: f(x) = 2x, s
Considere a função f(x), definida por:
2x, se x ≤ 0
f(x) = x² + 5x -1, se 0 < x ≤ 5
-2x + 2, se x > 5
Determine o valor numérico da expressão f(0) + f(-1) + f(1)
f(5) + f(6)
1/13
2x, se x ≤ 0
f(x) = x² + 5x -1, se 0 < x ≤ 5
-2x + 2, se x > 5
Determine o valor numérico da expressão f(0) + f(-1) + f(1)
f(5) + f(6)
1/13
Última edição por GLAYDSON em Ter 12 Mar 2019, 16:31, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Considere a função f(x), definida por: f(x) = 2x, s
Você pode calcular o f(x) e depois substituir na expressão:
Ex: quando x=0 usaremos a primeira sentença que está definida para x menor ou igual a zero e assim por diante:
f(0) = 2.0 = 0
f(-1) = 2.(-1) = -2
f(1) = (1)² + 5(1) - 1 = 5
f(5) = (5)² + 5(5) - 1 = 49
f(6) = -2(6) + 2 = -10
O valor da expressão será:
(0) + (-2) + (5) / (49) + (-10)
3/39 = 1/13
Ex: quando x=0 usaremos a primeira sentença que está definida para x menor ou igual a zero e assim por diante:
f(0) = 2.0 = 0
f(-1) = 2.(-1) = -2
f(1) = (1)² + 5(1) - 1 = 5
f(5) = (5)² + 5(5) - 1 = 49
f(6) = -2(6) + 2 = -10
O valor da expressão será:
(0) + (-2) + (5) / (49) + (-10)
3/39 = 1/13
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Tópicos semelhantes
» Considere a função f definida em [-3,2] por f(x)=|x³...
» Função definida.
» Função definida no gráfico
» Função definida por radicais
» Gráfico da função definida por f(x)=x²
» Função definida.
» Função definida no gráfico
» Função definida por radicais
» Gráfico da função definida por f(x)=x²
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|